четверг, 13 июня 2013 г.

Сумка из льна

Посетила меня мысль сшить сумку для поездки в Крым. Я туда на поезде, а обратно самолетом через Ригу по тарифу без багажа. Поэтому в сумку должно входить все необходимое, а именно: фотоаппарат, большая косметичка, кошелек, документы (по убыванию размера). При этом сумку я буду носить просто так, не только в путешествии. Подходящей была идея сумки-торбы, сумки-хобо.
В итоге все это трансформировалось вот в такую конструкцию. Не очень хобо, но оказалась вместительной:







Снаружи лен, подклад - американский хлопок. Металлическая молния, внутри укомплектована
карманом на молнии и двумя открытыми карманами. Ручки - хлопок на уплотнителе.






С дном намучилась. предполагала сначала вставное дно. Потом передумала. Сделала как обычно, но промахнулась с глубиной дна, получилось жуть не очень. В итоге просто зашила такой вот ...  трапецией, что ли.





Получилась действительно вместительная. Для красоты чего-то не хватает, а чего - не пойму. Пока прицепила брошку-кошку. Интересно, что сторона с прорезным карманом на молнии предполагалась быть не-лицевой. А потом оказалось, что молния эта сумку оживляет. Ношу карманом наружу.




Сейчас с ней хожу, тестирую. В следующий раз все же проложу объемным флизелином или просто синтепоном. А то она такая как мешочек, когда пустая :)) Форм не хватает :))

2 комментария:

  1. А мне, старой извращенке, так вообще изнаночная сторона понравилась аццки. Во всем посте больше всего пленило слово КРЫМ! Туда - хоть с сетчатой авоськой! =) Могу поспорить на глаз (не свой, ясное дело), что обратно летишь AirBaltic =) Учти, у них регистрация за сутки на сайте открывается бесплатно, а на рейсе она будет стоить 10 евро! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изнанка, блин, мне тоже нра! :)) Только лен может по-долговечнее буит? На поездку хватит, надеюсь :)) Лечу "Эй, Балтик", да, только у этих скряг оказались самые дешевые билеты! Зарегистрироваться заранее не смогу, нет там интернета, с собой ничего не беру, а телефон у меня старинный, так что уже отложила еврики-то! А еще знаешь, за что они дерут? У них, оказывается, есть плата за оплату билетов :))) Это вообще взрыв мозга! За то что я заплатила за билеты картой, с меня взяли 5 евро! :)))) Умора!

      Удалить