четверг, 27 июня 2013 г.

Кому кинзы-ы-ы? Кинзы комууу? Базили-и-ик кому?

Мой огород совсем очумел. Чем больше его обрезаешь, тем больше он растет!

Мелиссу, что в горшке справа, пришлось обрезать донельзя и отдать маме. Я просто не успевала пить с ней чай. Мяту подвергла той же операции, не покажу ее, правда.

В объектив настойчиво лезет лимонная мята, топча все на своем пути. Хотела ее пересадить, но до отпуска уже не успела. Приеду, посажу ее в отдельный горшок.
Сильно радуют меня заросли базилика:



А кинза вообще потеряла совесть, как только я отсадила ее в глубокие балконные ящики:


Интересный сорт кориандра, зелень как у укропа или морковки. На вкус как обычная кинза.
Орегано не отстает. Тоже ждет переезда на отдельную жилплощадь:



А что же руккола, спросите вы меня? Что же руккола, которую я так хвалила и которая выросла самая первая? Что же руккола, из которой я мечтала делать салаты, закатывать ее в банки на зиму и раздавать родственникам и друзьям?
А ничего. Я ее уж и рассадила, растет еле-еле. Думаю, что ей жарко, хоть и притеняю растения от солнца. И еще я поняла, рукколу надо сразу садить на постоянное место. Пусть и мелкие семена. Корневая система слабая, от пересади, похоже, все оправиться не может.
Вот под сетью широких листьев мяты один приличный куст:

Что ж, на будущий год учту.

3 комментария:

  1. Ого!
    У нас тоже в горшках зелень растет.
    Вот только базилик вытянулся сильно, листочки совсем маленькие. не сравнить с Вашим красавцем. Не знаете почему так? Сорта разные? Света не хватает.
    Мелиса неплохо у нас растет, только густой стала, но не высокая. Рассадить что ли ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про базилик подозреваю, что света мало, да. Он же южный, любит солнце и зной, поливаю каждый день вечером. На балконе у нас после обеда прям жара, прямые солнечные лучи. Вот ему там хорошо. Орегано тоже нравится, и мелиссе. А вот руккола не может тут расти. Ей душно и жарко. Сейчас думаю часть базилика нарезать и засушить, а то сам себя глушит.

      Удалить
    2. Понятно. Буду искать для базилика более солнечное место, правда и поливать я иногда забываю(((

      Удалить