воскресенье, 2 июня 2013 г.

Чески-Крумлов. Český Krumlov. Чешский Крумлов

В Чехии у нас была цель посетить помимо Праги еще небольшой городок на юге страны - Чешский Крумлов.


Мы заранее, чуть не в первый день приезда в Прагу пошли покупать билеты в Крумлов на автовокзале "Флоренс". И, надо сказать, не зря, автобус был полон и туда, и обратно. Ехали автобусами фирмы Student Agency. Автобусы комфортные, показывают кино, стюардесса предлагает чай-кофе. Так что рекомендую. Да, и посадка происходит на автовокзале "На Кнежичи" (билеты там не продаются), это метро "Андел".

До Крумлова ехать три часа (обратно было меньше машин, поэтому домчались за 2,5 ;) Я наивно надеялась, что раз город расположен еще южнее Праги, то там должно быть теплее. Однако я жестоко ошиблась. Городок расположен в гористой местности, там даже снег еще не растаял, и в этот день было очень холодно!

А еще городок полностью "туристический". Чуть не в каждом доме пансионаты, так что переночевать в городе не проблема. Хотя в сезон я бы все же озаботилась ночлегом заранее. Но мы приехали на 1 день, поэтому этот вопрос у нас не стоял. Куда более важным было найти кафе, чтобы поесть и согреться.

Дело в том, что приехали мы рано, в 10 утра. Даже в Праге в это время еще на улицах малолюдно. А в Чешском Крумлове мы нашли одно (!) кафе, работающее с 10 утра, раз пять поколесив по центральным улочкам. Все остальные открывались в 11, а то и в 12 часов дня.


Вот я замершая в телефонной будке. Телефон работает, кстати.

Поэтому приезжать в городок надо часам к 12 дня, т.е выезжать из Праги в 9 утра. Обратно можно как мы, в 7 вечера, или пораньше, как нагуляетесь.

Сувенирные лавки неспешно открываются в 12 дня, закрываются в пять вечера

Главной достопримечательностью Чешского Крумлова является Замок, котрый расположен на скале
по дороге к Замку




Внутри практически не фотографировала, маленькие проходы, небольшие комнатки. Который раз поражаюсь, насколько все-таки раньше люди были меньше. Вот как они тут в латах ходили? Сейчас, чтобы нам пройти в дверь, приходится в три погибели сгибаться



Виды с Замка

 
 Еда в Крумлове дорогая. Но мы нашли небольшой уютный ресторанчик, Влашский двор, где нас вкусно и сытно покормили. Пиво совсем другое по вкусу, а еще я попробовала чешское вино с виноградников Моравии. Мы привезли бутылку вина с собой :) Фотографии только снаружи, фотоаппарат замерз и отказался делать фотки внутри.





Несмотря на всю свою "сувенирность", мне городок понравился. Представляю, как тут чудесно, когда тепло










Я привезла из Чесшкого Крумлова вот такой цветной карандаш. Рисовать им - одно удовольствие, цвет переходит из одного в другой

Так что будете в Чехии, не забудьте заскочить в Чешский Крумлов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий