понедельник, 28 октября 2013 г.

Не говори "гоп", пока полностью одеяло не сошьешь!

На мамин День рождения дошила новое одеялко. Показываю издалека, поскольку тут я замахнулась на свободную стежку по контуру, но сделала все неправильно. И вообще это одеяло - пример того, что нечего переоценивать свои возможности.


Началось все с панели с листиками.


Чего проще - обшить кантом, потом квадратами, потом еще кантом. Да раз плюнуть!
В итоге в процессе я уже по-настоящему хотела плюнуть на одеяло. Был даже срочно организован подарок-заменитель. Дело в том, что я просчиталась с количеством и размером квадратов! Выкроила квадраты по размеру меньше чем надо. Естественно, по углам квадраты красиво не расставились. Надо было просто полосами обшить панельку, да и все. Но мне показалось, квадратами интереснее. Ага.

Более того, зеленая ткань на бэк (она же на лицевой стороне, однотонная) оказалась тонкая и совсем не пригодная для квилта. Цвет только красивый, фисташковый. Но больше такую ткань ни в жисть не куплю! В магазине, причем, она показалась мне вполне себе ничего. Теперь еще надо придумать, что сделать из остатков.

Листики кое-как простегала на свободном ходу, все остальное - в шов и просто прямыми линиями. Опробовала купленный ограничитель  (такая палочка, чтобы строчку параллельно вести). Все строчки перекосило, лучше бы шила "дедовским" способом по разметке и не выкаблучивалась!

В довершение всего фото только две - на стуле и в "полный рост", без деталей, но во всей своей несовершенной красотище.


Именинница, однако, потребовала бедное одеяльце отдать ей. Так что в итоге все счастливы: мама, потому что у нее есть одеялко, одеялко, потому что у него есть хозяйка, и я, потому что одеялко не лежит и глаза мне своей красотой не выкалывает!


9 комментариев:

  1. прелестное,Ян.
    хорошо, что "добила". это бывает так трудно..

    ОтветитьУдалить
  2. Особенно про "не выкалывает" понравилось. Даже кот пришел посмотреть, чего это я тут ржу на кухне.)) Не могу оценить как специалист, а как обыватель скажу - очень симпатично. Не знала бы, так и не подумала бы, что это такое "трудное" одеяло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, как-то оно трудно пошло. Все же в лоскутном важна точность и еще раз точность. А я все на глазок пытаюсь сделать. Потом получаю соответствующий результат :)

      Удалить
  3. Яна, одеялко суперское! Не наговаривай на себя! Это, конечно, хорошо ,что ты самокретичнА! Но одеяло СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  4. мне очень одеялко понравилось!!честно!не знаю,точно,не точно,но очень уютное,теплое одеяло,по осеннему красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Осенняя панелька да и ткань с рисунком листиками мне очень нравится самой. Над исполнением надо еще работать :)

      Удалить
  5. Ян, очень красивое одеяло! :) издали красиво очень!!!!

    ОтветитьУдалить