понедельник, 9 декабря 2013 г.

Солнышко на подоконнике. Посадка.

Мой компьютер, похоже, решил под Новый Год уйти на пенсию. Именно тогда, когда у меня куча всего к показу готово! Сейчас пока все хорошо, покажу  этап высадки луковичных по совместному проекту Насти "Солнышко на подоконнике".

Посадила в три горшка, места хватило как раз на десять крокусов и два гиацинта


Камешки привезла с Крыма летом

Гиацинты. Один белый, другой серый фиолетовый. Кстати, фиолетовый оказался настоящим партизаном. До последнего не подавал признаков жизни, притворялся мертвым. А как стала садить, смотрю, проклевывается росток! Надеюсь, вырастет и станет большим и сильным, и красивым!

Крокусы, желтые крупноцветковые и фиолетовые. Сразу не написала, где какие, теперь буду ждать, когда зацветут :)









Сейчас стоят на застекленной лоджии, дверь туда не закрываем, в тумбочке. Но сегодня градус опустился на улице до -8, стало прохладно. Поставлю лучше в комнату на пол, под шкаф.

7 комментариев:

  1. Яна, отличное применение камушков:) Некоторые гиацинты у меня тоже партизанят. Я свои на балконе пока так и держу, мы тоже дверь не закрываем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, через два дня гиацинт у меня проснулся :) С каждым днем росток все больше. А белый решил выбраться из горшка! он вдруг резко отрастил такие корни, что поднялся над землей!

      Удалить
  2. Что-то я в отстающих, нужно срочно догонять)). Красивые горшочки-камушки и росточки само собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, давай скорей свои цветочки показывай!

      Удалить
  3. вот же руки у людей растут из нужного места.
    я же вапще не могу выраститть ничего.
    здоровья вам и сил ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я луковицы первый раз сажала. Вообще я все больше по огородно-съедобной части. Так что совсем не сложно, главное захоти! :)

      Удалить