пятница, 21 марта 2014 г.

Зеленые покупки и еще про другое

К нам опять вернулась зима. Но солнце светит, на балконе помидоры растут, а я поехала в ОБИ "просто посмотреть". Правда, сначала в Икею, ну а потом в ОБИ одним глазом глянуть, чего там привезли. Ну и вот, посмотрела

шалфей и тимьян, зелень в контейнерах























Купила-таки опять тимьян, может в этом году удастся его вырастить. У кого-нибудь растет тимьян в горшках, как он? Мечтаю развести горшечную зелень на салаты и приправы.
Не смогла пройти мимо шалфея, так нравится фактура листа, а запах от него, ммм! Проведешь рукой по листикам, пахнет шалфеем. Мне нравится!



























Еще хотела розмарин купить, но почитала, что он плохо растет в горшках, надо его на лето вывозить на море  на дачу. Но у нас дачи нет, только у свекрови, а там мы редко бываем, к сожалению.

В порыве садоводческо-покупательского экстаза прихватила и эту прелесть, ампельная и почвопокровная :) Дома пришло отрезвление, цветущие культуры у меня как-то не приживаются. Будем надеяться на счастливое исключение!





























В огороде еще пополнение, чесночное дерево. Скоро в салаты резать буду. Обычная бутылка мне показалась очень скучной для дерева. Разукрасила цветуёчками :)


































Ох, еще б чего посадила "на вырост", да места маловато!

Теперь из огорода переместимся к полке с книгами.




Сбылась мечта! У меня теперь есть ВСЕ Муми-тролли! С рисунками автора!!! Книжка, скажу я вам, толстенная! Читаю по вечерам, медленно, растягивая удовольствие.

Книгу Свена Нурдквиста купила из любопытства, в сети много восторженных отзывов об авторе, его иллюстрациях к своим сказкам. И, вы знаете, не разочаровалась! Иллюстрации яркие, многодетальные, смотрела бы и смотрела! Хочу всю серию докупить, и обязательно приобрету его книгу "Где моя сестра?" исключительно из-за картинок!




 И, кстати, как вам фон? Это была одна из причин поездки в Икею. Это ткань. Но принт такой натуральный!

Про погоду. Погода - вот она. Под окнами "на неведомых дорожках следы невиданных зверей" :)

























Эта погода почти провалила мои планы по возвращению себе спортивной формы! Как только у нас потеплело, я решила, что все! ВСЕ! От метро на работу и с работы до метро хожу пешком! Всего минут 15 ходу. И поднимаюсь в офис на четвертый этаж по лестнице! Но ударили холода, и я малодушно по утрам жду автобус на остановке у метро. Зато все же поднимаюсь по лестнице. И вот уже второй день хожу пешком до метро. Пока заметных изменений не выявлено.
Я еще себе мюсли купила, теперь утром вместо бутербродов ем мюсли с молоком. Осталось отбросить последнюю лень и гулять по выходным с собакой утром в парке полтора часа. Все эти полтора часа ходить! Так что, дорогие товарищи женщины, весна идет, и к ней буду готова (надеюсь)!

Всем солнца и тепла, не смотря ни на что!

3 комментария:

  1. Яна, а что такое чесночное дерево?
    Финдуса люблю, но ещё он мною не куплен .
    поздравляю с покупками, здоровские! пусть все цветет и пахнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, это так называется пластиковая бутылка, в которую напиханы зубчики чеснока. Это на форуме моем дачном оно так называется. Я насмотрелась и сделала. Отрезать надо у бутылки горлышко, внутрь - земли, в боках проделать несколько дырочек. Потом сверху и в боковые дырочки посадить чесночные зубчики. Все, буквально через неделю зелень на салат будет :)

      Удалить
    2. я только после твоего тех.описания увидела боковые дырочки.
      их на пестром фоне незаметно было. интересно.

      Удалить