четверг, 24 апреля 2014 г.

Огород на балконе. Большая пересадка

Пришло время. В субботу между выпеканием куличей провела большие работы "в саду".

Кудрявая петрушка
























Частично пересадила зелень, а помидоры переехали в просторные "квартиры"




Помидоров у меня пять штук: два "Гвроша" и три "Пиннокио".




























Пиннокио поселила в горшки объемом примерно 3 литра. Прочитала на форуме, что им достаточно. Они вообще молодцы. Уже вовсю формируют цветочные кисти, один даже цветет. А сами размером хорошо, если 20 см будут!

Помидоры на балконе "Пиннокио"


































"Гаврошей" посадила в пятилитровые бутылки из-под воды. Выглядит, конечно, не очень эстетично, "зато дешево, надежно и практично"! Можно сказать, специально для них в Икее куплен по скидке деревянный столик. Отлично вписался на балкон и появились допместа.



 К помидорам под бок поставила кудрявую петрушку и кинзу, которая не влезла при пересадке в ящик. Гавроши не такие молодцы, как Пиннокио, но тоже начинают формировать бутоны. Кстати, у этих помидоров обрываю пасынки.

Кинза живет сейчас в ящике, как и петрушка.




Петрушка растет с луком, надо подсеять новую, место есть. Подрастает базилик, пушится шалфей и тимьян. Уже добавляю в салаты и тушения.

Периодически устраиваю закаливание на открытом солнце, чтобы листву плотнее формировали. А то сейчас она нежная-нежная, прям прикасаться страшно, так и кажется, что в руках растает :)
























Жду базилик. Полюбила делать с ним салаты из помидоров. А помидоры вот-вот пойдут!


3 комментария:

  1. Яна, какая же ты молодец!
    не пойму, чем мне заняться вперёд: то ли комплексовать, то ли восхищаться ))
    очень нравятся твои фото-отчёты! вот тебе и Питер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, я сама в удивлении от урожаев на балконе! если и помидоры получатся, то - все, вообще нереальность какая-то :)) Мне, конечно, повезло с балконом - после обеда солнце прямое до самого вечера. Поэтому любителям сухости, жары и солнца как раз самое то. Я хитрю, и сажаю только те растения, которые в этих условиях хорошо растут :) Руккола-то в прошлом году загнулась у меня.

      Удалить
    2. Ну и погода в этом году удивляет, конечно. С февраля солнце почти без остановки. Для Питера это подозрительно как-то :)

      Удалить