понедельник, 30 июня 2014 г.

Наш кусочек России

не было у бабы забот,
купила баба порося...


Ой, девочки, чё творится! Дачу мы купили! Теперь не знаю, как время-деньги на хотелки разделить, рукоделию придется подвинуться немного, видать!

Дача, не дача, а десять соток девственного молодого леса - наши! Вот что нас ждало в первый день приезда, т.е в субботу:


























Внизу фотографии виднеется мостик через канаву на наш участок. А на участке буквально ступить негде, буйные заросли
Но глаза боятся, руки делают. Топор с пилой в помощь и вперед.


Я тоже активно махала топором, еще Марта мне помогала вырывать мелкие деревца. Очень кстати оказалась ее любовь к палочкам и бревнам. Показываю тонкое деревце, она его хвать зубами - или вырвет из земли, или перекусит, как секатором, зубами. Отрабатывала еду, в общем а то что-то зря мы ее кормим.

После 3 часов активной физической работы появились мостик и просека



Там, где-то в глубине леса, есть сарайка, но до него еще рубить и рубить. Мы еще плохо представляем наши границы, хотя участок всего 10 соток.

Вот я, гордая, на фоне результатов трудов двух человек и собаки

Потом мы жарили сосики и пили чай из термоса. Когда ехала, думала сделаю красивые, атмосферные фотки. Какой там! Хорошо на кнопку успела пару раз нажать!


Ой, а как мы собирались, это вообще цирк! Перед отъездом надо было зайти в магазин, купить собственно сосики и мангал. Решили - в магазин, потом вернемся за собакой, поэтому приготовленные с вечера (!) вещи, как то еда, термос и фотоаппарат, брать не стали. Приехали с магазина, схватили собаку, поехали. 

Едем. И тут я вдруг спрашиваю мужа: "Витя, ты фотоаппарат взял, он рядом с сумкой с едой был?" А Витя мне спокойно отвечает: "Нет, я же в коридоре был, ты в квартиру заходила проверить, что все выключено". И до меня доходит, что сумку с едой и прочими нужными вещами вместе с фотоаппаратом мы оставили дома! Как и кошелек, который я положила в сумку после магазина!!! Опустим подробности выяснения кто виноват и что делать...

Вернулись, конечно. Потом опять поехали. К четырем часам дня добрались-таки. Зато работать дровосеками было не жарко :) А вы говорите - "атмосферные фотографии" ...

В следующую субботу надеемся тоже там быть. Думаю, за неделю очищенный клочок земли не зарастет бурьяном. Траве сейчас хорошо расти будет, деревья свет не загораживают...

Привет всем дачником от новоиспеченной землевладелицы! Ушла читать дачный форум...

8 комментариев:

  1. во-первых, Поздравляю! Поступок!! самый важный - свой кусман земли.. )
    рукоделию придется подвинуться... до ЗИМЫ, примерно ;))) с такой чащобой.. )
    очень рада . держи в курсе. Бог с ними, с атмосферными фотками. Марта - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за поддержку!! Да, видать, время рукоделию - зима! Буду периодически передавать репортажи с места событий!

      Удалить
  2. Поздравляю! Где такие девственные красоты раздают, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! это в Тосненском районе Ленобласти, поселок Радофинниково :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Далековато, да. А это все Витя (хорошо, что есть на кого свалить ;)) Не хочу, говорит, на севере, там холодно и погода плохая. А я подумала, посмотрела, что за земля на северных дачах (глина да песок) и решила, что да, наш путь на юг ;) Я ж мечтаю огород разводить, и на первый взгляд почва у нас получше. И плотность дачников на квадратный сантиметр меньше ;)

      Удалить
  4. А сколько вы добираетесь в один конец? Если два часа туда, два часа обратно, то далёкая какая-то дача получается. ))) Хотя, мне бы помолчать. У нас во Владивостоке до дома в деревне было ровно сто шестьдесят три километра аж за Уссурийск. И ничего, ездили и радовались. ))) Главное, конечно, место прекрасное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно два часа :)) С пробкой, т.к. Московское шоссе реконструируют в двух местах. После Тосно - красота, в нашу сторону прямая и пустая дорога, без всяких фур. Все съедает трасса до Тосно, ну и то, что мы на севере живем :) Но, честно говоря, до ста км от Питера сильно густонаселено, просто муравейник и участки по 6 соток. Ну и цена, кАнешно, за 10 соток в 50км от города совсем другая. Но у нас все ж перевесило количество дачников, чем дальше, тем их меньше :))

      Удалить