воскресенье, 14 сентября 2014 г.

На распутье

Нет, ну не то что бы вообще на распутье, типа "как жить дальше". Но что-то стали мысли меня посещать "зачем это все?" Я за две недели не сделала ни одной куклы. Хотя начала одну, но пока не знаю, кто это. То, что это женщина, это точно, а дальше... Вот она, собственно


Вместо дел нужных вторые выходные я вышиваю. На буднях совсем нет времени, после работы гуляю с собакой, ем и спать. Какое рукоделие? На выходных не знаю за что хвататься, в итоге хватаюсь за то, что не требует рабочего места - за вышивание. Причем, вроде вышиваю-вышиваю, а оно как-то медленно все идет. Я сдуру схватила набор, в котором много цветов и часто приходится менять нитки. Прям бесит уже! Но картинку добью. Вышила только среднюю часть - море и немного платья. Цвета в вышивке, кстати, очень нравятся (по фото, конечно, не скажешь, но обрабатывать не стала) 


В итоге, когда сижу вышиваю, думаю, сколько б я сейчас успела другого сделать. 
А хочется и лоскутки, и куклы. По куклам, чувствую, я просто жду Янин МК как "волшебный пендель". Хорошо, что он уже в эту пятницу. 

По лоскутам Маша Комкова совместник организует, как раз у меня много остатков лоскутов. Думаю. Одеяло длиной в 2 метра мне много. Лоскутов даже столько не наберу. Сошью на сколько хватит.

Еще хочется сумку сшить новую. Из фиолетового льна. Надо только молнию купить. Но тоже ведь время... И как люди все успевают? Чувствую себя все более неорганизованной. Рецепт прост, конечно, надо брать и делать, и не думать о времени, о том, что "а если не... " или "а если да..." Но что-то никак мне не собраться. 

Ну и в заключение о погоде :) Погоды у нас стоят самые грибные. Белые грибы строем ходят. Не уступают им подберезовики. В прошлое воскресенье ходили по грибы 

Я еще жду бруснику. Хочу закрутить брусничного варенья на зиму. У меня уже стоят две пробные баночки яблочного варенья, пока с ними все хорошо.

На сегодня такие у меня бестолковые мысли. Пойду, по-вышиваю, что ли ;)

7 комментариев:

  1. На самом деле нужно не брать и делать, а наслаждаться тем, что есть сейчас) Если не хочется шить, а вышивка идет, то почему бы и не повышивать)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, ты права, Мария! Уже почти не дергаюсь, вышивать так вышивать! спасибо за поддержку! :))

      Удалить
  2. Яна, привет) Не растрачивай себя, делай то, что нравится, на что хватает времени, то, что по душе, я вот тоже терпеть не могу, когда в вышивке много цветов, переходов, прямо таки бешусь(((
    Дождусь твоего одеяльца) и сумку!
    Много ли насобирала грибов?
    Никогда не кушала брусничное варенье, настоящее, вкусное оно? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Натусь!
      Ты прям меня про вышивку понимаешь :)) В совместнике в итоге решила участвовать, изведу все лоскутки, которые есть. Грибов просто море! Таскают мешками, но места надо знать. Но я насобирала 5-литровое ведро подберезовиков и белых.
      Брусничное варенье такое кисло-сладкое на вкус, буду делать в первый раз, я его больше как соус к говядине люблю, только не сильно сладкое делать надо. А вообще я с брусникой пироги люблю, вкуснотища!

      Удалить
  3. Чтобы не нервничать по поводу частой смены ниток, я заправляю разные нитки в разные иголки. Причем заранее несколько. Главное пользоваться органайзером, чтобы цвета не перепутать. Очень такая система облегчает жизнь. Я, кстати, за это вышивку бисером сильно люблю - шьешь как на швейной машинке. ))) Только иголки меняй. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да?? Ань, ну ты мне сейчас вот реально Америку открыла! так просто, оказывается, устроить себе вышивальный экстаз! :)))) У меня-то все эти нитки в одной коробке, путаются, к тому же близкие цвета иногда и не отличить, разница в одном оттенке. Сижу и голову ломаю, какой номер у этой оставшейся ниточки :))

      Удалить
    2. Прям от всей души сочувствую. ))) Так и вправду мучение одно. Я сразу схему копирую на всякий случай. Нитки разбираю и подписываю (можно и самодельный органайзер, если цветов немного, а производитель пожадничал, картонки и дырокол - самое простое). Иголок завожу опционально. В принципе, больше пяти штук редко использую. И тогда ш/жить можно. ))

      Удалить