пятница, 8 мая 2015 г.

Народные куклы. Несколько сразу.

Я что - я ничего. Работаю, в выходные обережных кукол кручу. Злюсь, что времени на них не хватает, блин.
Покажу, что сделано. Это в основном кубышки-травницы да куколки на счастье. Но уже куплены палочки для свадебных кукол Неразлучники, буду вводить в ассортимент :)

народные куклы обереги






































Кажется, сдеано так мало. Но где брать время, спрошу я вас? А еще скучаю по лоскуткам, хочу сшить покрывало...
Ну да ладно. Вот эта травница уже в своем новом доме.


На ткани, между прочим, рисунок нанесен методом ручной набойки по ткани! Я же купила штампы для этого, деревянные. Вышила на переднике спираль, и мне так нравится эта фигура, что готова заспиралить все и вся :)

У второй травницы рисунок на фартуке в тон орнаменту на юбке: шиповник.


Набиты обе женщины травой с Кавказа. такая удачная оказия случилась, что поехал сотрудник с работы туда в отпуск и привез мне целый пакетище чая из трав Кавказских гор! Эх, надо было два три, четыре, пять пакета просить!

Следующие - две счастливые девушки. Экспериментирую с поясами, все ищу, из чего лучше их плести. У девчушки в зеленом платочке пояс в виде косички из льняной и шерстяной ниточек.


А тут - вощеный шнур. Тоже, в общем-то, неплохо.


Не густо, конечно, но чем богаты, как говориться. Я тут давеча эксперимент поставила: сколько времени уйдет на две куклы сразу. Провела на травницах. Цветовая гамма придумана заранее, то есть только надо было все сделать. так вот, двух кукол я сделала за 6(!) часов. Села за кукол в 10 утра, поднялась от стола в 16:00. Это медленно, я считаю. Надо совершенствовать процессы, не делать лишних движений и ты.ды.

Вот эти куклы, кстати. Уже уехали от меня. Фото разномастные, а все потому, что только недавно перестала забывать ставить на фото подпись :)



Еще я завела новую вкладку Контакты, где написала все свои страницы в соцсетях. А то уже сама стала путаться, где я кто я  есть :) Заходите, будем дружить домами.

Все, до скорого!
Всех лю и цю!

1 комментарий:

  1. Яна, очень хорошенькие куколки, загляденье))) Нам вас очень не хватает в галерее народных кукол http://zanozatoys.blogspot.com/2015/04/galereja-kukly-oberegi.html )))

    ОтветитьУдалить