суббота, 24 марта 2012 г.

Пасхальные призы


Я сегодня что-то разошлась. Дорвалась до блога, так сказать.
Так вот, хочу поделиться идейкой к Пасхе. По моему мнению, она очень понравится деткам.



Итак, нашила я вот таких яиц. Их можно сделать просто из разной ткани разных цветов, можно все из одной и в одном цвете, на веревочке и без, это уж как вам хочется.



В день Пасхи прячем яйца по квартире, причем чем неожиданнее место, тем интереснее. Часть яиц можно спрятать, что называется, «перед носом», а часть припрятать как следует. После этого объявляйте своим домашним яичную охоту: сколько яиц спрятано, когда подводим итоги и обязательно скажите про призы за яйцо! Каждому яйцу соответствует свой приз (если яйца однотонные, то можно на яичке вышить циферку, и для каждой цифры определить свой приз. Хотя можно и разноцветным присвоить номера). У тех яичек, что «на виду»,  приз должен быть поскромнее, а для тех, которые надо еще потрудиться найти, приз делайте получше-посерьезнее.



В конце соколинойяичной охоты меняем игрушечные яйца на подарки, фотографируем счастливчиков и выкладываем отчет в блог.
Вот и все, надеюсь, вам понравится такая игра.

З.Ы. Придумала эту забаву не я, а обожаемая мною Туве Янссон. Она описывает ее в книге «Мемуары папы Муми-тролля» ;)

2 комментария:

  1. Ой какая интересная задумка, обязательно попробую использовать ее в следующем году)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасха так будет намного интереснее, правда? :)) Я вот думаю, что и на Новый год можно что-нибудь такое придумать с детками:)

      Удалить