Поделюсь с вами рецептом блюда. Увидела в передаче «Мужская
еда». Понравилось оно мне, во-первых, простотой и быстротой приготовления, а
во-вторых – абсолютной заменяемостью ингредиентов. По сути, его можно
приготовить из любых корнеплодов (ну, исключая, наверно свеклу, разве что),
которые у вас есть на данный момент.
Самое долгое в приготовлении этого блюда – чистка
овощей. Сама готовка занимает от силы 30
мин.
Итак, в данном варианте овощного жаркого присутствуют: картофель, репчатый лук, морковь, свежая белокочанная капуста и охотничьи колбаски. Все овощи заранее очистить и нарезать, так мы будем точно уверены, что ничего не подгорит. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем растительное масло.
Огонь постоянно должен быть таким, чтобы овощи именно
жарились, а не тушились. То есть всегда сильный. Поэтому и овощи подготовили
заранее, чтобы потом только, знай, кидай на сковородку. Еще момент – овощи
режем крупными дольками-кусками, чтобы они в процессе приготовления не исчезли.
Первым отправляется порезанный четвертинками (как
для картофеля по-деревенски) картофель. Жарим до корочки, помешивая. Затем
кидаем морковь. Обжариваем. О степени готовности судите сами, я люблю, чтобы
морковь была обжарена снаружи, а внутри чуть хрустящая. Потом крупно порезанный
четверть кольцами лук. Жарим, помешивая.
И, наконец, капуста. Я порезала ее
крупными ломтями. Сначала оторвала по отдельности капустные листы, потом каждый
нарубила квадратами. Жарим до коричневых капустных краев. Солим, перчим по вкусу,
посыпаем травами. Мои фавориты в последнее время – тимьян, он же чабрец,
орегано, базилик. Кстати, где-то вычитала, что добавленный в жареную пищу
орегано уменьшает вред оной.
Отдельно обжарить колбаски (чтобы стали блестящие от
вытопленного сала), соединить с овощами. Все. Идеально с квашеной капустой,
свежими помидорами и огурцами, зеленью. Блюдо станет только вкуснее, если взять
молодой картофель.
Теперь о заменяемости продуктов. Если нет картофеля, отлично
подойдет репа, корень пастернака. Можно эти же корни и с картофелем, будет
только вкуснее. Морковь отлично заменит та же репа. Капусту можно не
класть вообще. Можно попробовать с брокколи. Не заменить только лук, но если вы
не любите его, можно лук вообще не класть. Вместо охотничьих колбасок положите
любые сосиски, бекон. А можно оставить блюдо только овощным.
Так что приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий