четверг, 3 мая 2012 г.

Торт из печенья


Продолжу "серию" простых рецептов :). 
Сегодня наш герой – торт из печенья. Приготовление торта заканчивается на стадии смешивания ингредиентов. Очень сытный, а главное, долгоиграющий десерт.


Начнем. Понадобится любое песочное печенье, типа «Юбилейного». Опытным путем определила устраивающее меня количество печенья. Беру четыре вот таких пачки самого обычного печенья, без добавок.


В глубокой миске толокушкой для картошки растолкла печенье почти до крошки, оставив несколько кусочков. Для акцента добавим сухофруктов, но можно и без них обойтись. Идеально сюда изюм. Но у меня его не оказалось, поэтому – сушеная клюква.



Отдельно взбила миксером банку сгущенки и пачку масла. Пачка стандартная на 180 – 200 граммов. Смешиваем сгущеночно-маслянную смесь с толченым печеньем. Укладываем в форму. У меня силиконовая в виде цветка, так как готовила «на выход». 



Можно вообще не заморачиваться, на доске постелили пищевую пленку, выложили будущий торт и сформировали в рулет, запаковали пленкой. Отправляем в морозилку застывать. Все.

После застывания достаем и, вытащив из формы, любуемся. Отрезали, сколько надо, остальное опять убрали в морозилку.



Пойду-ка, чайку попью :).

Всем до скорого и приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий