Продолжу "серию" простых рецептов :).
Сегодня наш герой – торт из
печенья. Приготовление торта заканчивается на стадии смешивания ингредиентов.
Очень сытный, а главное, долгоиграющий десерт.
Начнем. Понадобится любое песочное печенье, типа
«Юбилейного». Опытным путем определила устраивающее меня количество печенья.
Беру четыре вот таких пачки самого обычного печенья, без добавок.
В глубокой миске толокушкой для картошки растолкла печенье
почти до крошки, оставив несколько кусочков. Для акцента добавим сухофруктов,
но можно и без них обойтись. Идеально сюда изюм. Но у меня его не оказалось,
поэтому – сушеная клюква.
Отдельно взбила миксером банку сгущенки и пачку масла. Пачка
стандартная на 180 – 200 граммов. Смешиваем сгущеночно-маслянную смесь с
толченым печеньем. Укладываем в форму. У меня силиконовая в виде цветка, так
как готовила «на выход».
Можно вообще не заморачиваться, на доске постелили
пищевую пленку, выложили будущий торт и сформировали в рулет, запаковали
пленкой. Отправляем в морозилку застывать. Все.
После застывания достаем и, вытащив из формы, любуемся.
Отрезали, сколько надо, остальное опять убрали в морозилку.
Пойду-ка, чайку попью :).
Всем до скорого и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий