понедельник, 22 апреля 2013 г.

Рестораны в Праге. Часть 1

Расскажу про только про те, куда мы ходили покушать. И выпить.
Я очень хотела поесть блюда чешской кухни. Но перед поездкой в итоге не составила подробный список ресторанов, куда пойти. И очень зря! Потому что когда бегаешь по городу, толком и не знаешь, где поесть вкусно-недорого. Конечно, можно и в забегаловку типа "Макдоналдс" заскочить, но ... в Праге и  вдруг "Макдоналдс"?!! Нееее.
Так вот, рестораны и кафешки, где мы были.




Первым на нашем пути следования был ресторан при Страговском монастыре. Находится в
районе Пражского Града, остановка трамвая №22 "Погорелик". Это Монастырская пивоварня "Страгов" , они сами варят пиво, темное и светлое.

Вход в ресторан "Св. Норберт"

 Именно там мы попробовали вепрево колено, свиные ребрышки в пиве, гуляш в хлебе (конечно, не за один раз ;))



Следующем номером программы будет ресторан "Чертовка". Дорогой ресторан. Платите за вид на Карлов мост, с террасы и из окна. Но, тем не менее, мы туда пошли. Самое смешное, я не сфотографировала блюда, так хотела есть. Заказали говядину "Свичкова" с кнедликами (такой хлебушек). Мясо нежнейшее, подается со сметанным соусом и брусникой. Вкуснотень!

Интерьер "Чертовки"
Ресторан "Чертовка" еще интересен тем, что туда ведет узкий проход между домами, по которому может пройти только один человек. Над проходом висит светофор, идти можно только на разрешающий зеленый ;)

Пройти по этому проходу можно и не заходя в ресторан. Тем более там берут 10% за обслуживание, если все понравилось. Но официанты очень внимательны, спрашивают, всем ли вы довольны. Разве потом можно сказать, что нам не понравилось? 

Идем дальше. Нас ждет знаменитое кафе "Славия", место встречи пражской богемы. Находится напротив Национального театра "Нова Сцена".

В "Славии" мы ели десерты и сэндвичи. Сэндвич я опять таки не сфотографировала. Он размером с полбатона :), такой багет, разрезанный пополам Одни им можно наесться. А десерты я сфотографировала. Мы брали яблочный штрудель, сладкий блинчик с начинкой "Славия" (подается с нарезанной свежей клубникой, вкуснейшим клубничним мороженым, и сливками. В блнчике творожная начинка). Блинчик внушительных размеров, скажу я вам.



























Необычный ресторан находится на Вацлавской площади, 56. Идти туда надо ради интерьера. Он сделан как железнодорожная станция, и пиво на столы посетителей приезжает на поезде! Этот ресторан - воплотившаяся мечта любого мальчишки о настоящей железной дороге! Ну и кормят там тоже вкусно. За стол провожает метрдотель :)



























Заказали там чесночный суп с гренками и лосось на подушке из картофельного пюре и шпината. Потом еще взяли чипсы со сметанно-чесночным соусом. Я думала, будут магазинные такие чипсы, из пакета. Но оказалось испеченные из теста :)
























На этой вкусной ноте первую часть закругляю. В следующей расскажу еще про одну кафешку, которую полюбила нежной любовью, настоящий паб и очень глубокий ресторан.
Целую ручки!

2 комментария:

  1. У моего Аппетитоса все струны души задрожали при виде такой галереи!..
    Только собиралась пойти выпить чашечку кофе с чоколадкой... Аяяй! Как же теперь утихомирить свой организм?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наелись мы вкуснятины! особенно свинины! Сейчас до Пасхи мясо не едим!

      Удалить