суббота, 27 апреля 2013 г.

Огородничаю

С утра, не позавтракав, рванула в ОБИ. Купила землю садовую, контейнеры для высадки рассады, горшки, семена и саженцы. А все потому, что я страсть как люблю пряные травы!
Купила, кориандр (он же кинза) мяту, мелиссу, базилик, душицу, даже руккола нашлась. А в горшки уже посадила "подрощенные" тимьян, мяту перечную и мелиссу. Вот он, мой пряный огород:


























Выращивать мяту на подоконнике подумывала уже давно. Но тут меня прям накрыло, вот дай мне землю с семенами, и все тут! Где мята, там и мелисса, а потом я подумала: а посажу еще семена, посмотрю, вырастет или нет.








С каким удовольствием я копалась в земле! Нет, все-таки предки у меня крестьяне были. Зов крови ощутила прям. Ходила вот по магазину, думала: Эх, был бы сад, скупила бы сейчас все тут. Но и от этих мини-грядок получила море радости!

























Пока гоню от себя мысли:  А ну как все это вырастет? Куда я потом эту красоту дену? Да раздарю. Теперь наблюдать буду, кто первый прорастет. Я еще эксперимент поставила: у меня в лотках земля разная, интересно, повлияет это на всхожесть?

На волне радости испеклись между делом плюшки с апельсиновым джемом


Забегайте на чай. С мятой. Или с мелиссой :)

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо!
      Тимьян в итоге скуксился. Кто-то или что-то на него напало и все... Может саженец больной был? А мята с мелиссой молодцы!

      Удалить