четверг, 23 мая 2013 г.

Пересадка

Я все со своими баранами своим огородом ношусь, как курица с яйцом. Пересадила рассаду. Но так как места на балконе жилплощади на всех не хватает, пришлось сделать жесткий отбор и все хилые ростки недрогнувшей рукой отправить в мусорное ведро. Так как все равно не приживутся. Отобрала самых сильных.




















Совершенно неожиданно и резко в рост пошли мята и мелисса. Сидели грустными кустиками, а тут вдруг вымахали! Не успеваю прищипывать и обрывать листья в чай.












Уже думаю мелиссу отвозить свекрови на дачу, пусть там растет, я все-таки больше мяту люблю.

Пересадила отдельно кинзу, базилик и рукколу. Немного проредила мяту. Она другая нежели в горшке. Это лимонная мята. Посмотрю, что из нее получится.









Жду - не дождусь, когда уже можно будет зелень резать в салаты! Сейчас пока исполнила мечту о чае с мятой, каждый вечер теперь завариваю вкусноту! 

На следующих выходных будут перезжать душица (она же орегано) и еще мелисса. Зачем посадила семена, когда в горшке сидит агрессивный представитель этого семейства, не знаю. Еще место надо найти. В общем, чувствую, все в сад пойдут, поскольку дарить родственникам и друзьям еще нечего, надо хоть немного "подрощенных" отдавать.



2 комментария:

  1. :)) В этом году все скромнее. Прицельно. Главная авантюра - помидоры. Ужасно интересно, созреют или нет :)

    ОтветитьУдалить