понедельник, 22 июля 2013 г.

Ключница "Чайная роза"

Первый опыт состаривания в декупаже.  Муза шитья еще не вернулась из отпуска. По-видимому, заменяет ее Муза декупажная необыкновенная. С ней мы за выходные создали Ключницу "Чайная роза"


А еще говорила, что декупажем не буду заниматься! Вот вам, пожалуйста!


Мне хотелось придать дереву вид старого мореного дуба, зеленовато-коричневого от времени. По углам и краям уже готовой и высушенной ключнице прошлась сухой кистью с бронзовой краской. Потом покрыла матовым акриловым лаком два раза с промежуточной сушкой.
Весь процесс занял два дня. Это, конечно, сушка, так как покрасить-вышкурить-приклеить-покрыть лаком не занимает много времени, предмет маленький.


 Очень повезло, что в строительном магазине оказались такие крючки (за 23 рэ штука, между прочим). Я их искала, и они собрали всю картину. Вряд ли я бы закончила ключницу без этих замечательных бронзовых крючков.




Салфетку в этот раз поленилась наклеивать с помощью воды и файлика. В итоге немного сморщилась при наклеивании с краю. Но все равно, результатом довольна, как слон! Использовала акриловые краски, цвета смешивала сама. Увлекательнейшее, скажу я вам, занятие! Даже нашла таблицу смешивания цветов, так как в этом ничего не понимаю, и все делала "на-глазок".

Еще не придумала, куда повесить. Да и вообще, может маме подарю. Потому что под эту ключницу надо делать ремонт в прихожей. А к этому я еще морально не готова!

4 комментария:

  1. Яна, я после первой неудачной попытки декупажа тоже дала себе слово больше и не пробовать... Но кто знает, может, всё-таки и сделаю что-нибудь, когда-нибудь.
    Красивая ключница получилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Моряна, спасибо! Сама не нарадуюсь :)
    Декупаж меня пугает именно долгим просушиванием слоев. Конечный результат ждать долго :) Конечно, можно феном. Но на некоторых лаках-клеях производитель пишет "сушка при комнатной температуре". Зато потом такая красота :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая и необычная работа!! Обожаю декупаж...но боюсь пробовать. Даже не знаю с чего начинать. Поэтому любуюсь и восхищаюсь!=)

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, спасибо! Не надо бояться :) берешь салфетку и клей ПВА для начала. И клеишь на любую поверхность. Я так и делала :) Купила в магазине для творчества маленькие деревянные заготовки (типа подставок под кружку) и клеила на них салфетки. Ключница получилась после нескольких тренировочных дощечек :)

    ОтветитьУдалить