среда, 31 июля 2013 г.

Чехол для машинки и новые помощники

Мысли по поводу чехла для машинки ходили в моей голове давненько. Ну, походят-походят, да и уйдут себе. Вроде надо бы сшить, а с другой стороны и не надо... А тут мы в Крым на две недели уехали. Как вернулись, да как я на машинку глянула, так сразу и поняла - шить чехол надо!


















Машинка у меня стоит на столе рядом с окном. Сейчас летом окно постоянно открыто, хоть маленькая щелочка, но есть. И вот моя бедная машинка две недели простояла напротив этой щелочки. И вся покрылась ровным слоем какого-то песка и пыли! Ужас! Это сверху, а ведь песок и внутрь попасть мог!

Я села и за день сшила стеганый тепленький чехольчик для моей девочки. В цветочек. На боковинки цветочков не хватило, сделала из однотонной бязи. Теперь не страшны пыль и морозы!


























































А еще шитье чехла сподвигло-таки меня на покупку нужных вещей - коврика, линейки и ножа. Выкраивая стороны чехла, вся измучилась-испсиховалась, все криво-косо, хоть по трафарету из бумаги, хоть без него. В общем, это стало последней каплей, и чаша моего терпения опрокинулась. Вчера купила своих новых помощников:



Ну и тряпочек чуток. Как без них? Тем более по распродажным ценам!



(шепотом): теперь лоскутным шитьем займусь точно...

4 комментария:

  1. Яна, мы как-то на одной волне дышим.Я недавно купила новую машинку, и тоже стоит она у меня голенькая. Всё думаю, надо, надо ей одёжку.
    Да и коврик с резаком у меня в планах покупки. Сейчас как раз в поисках. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Моряна, коврик и резак - это ВЕЩЬ!! Все ровно, нарадоваться не могу! Покупай обязательно! А машинка у меня стояла без одежды целый год или около того, пока вот я не созрела на шитье. Страшно подумать, что там внутри, когда ее разбирать для чистки буду :))

      Удалить
  2. привет, Яна.
    не пойму - машины без чехлов стали выпускать?
    у меня джаномешка , покупали в году 2004, в жёстком чехле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Настя! :) Да,сейчас все отдельно. Хотя, может это от модели зависит, может некоторые с чехлом идут. Моя вот так голенькой продавалась.

      Удалить