понедельник, 26 августа 2013 г.

Коврик для швейной машины

Я сегодня с рубрикой "Сделай сам". На неделе заходила в "Мир шитья" за нитками для Первого Настоящего Лоскутного Одеяла (ПНЛО), и так, невзначай, прогулялась по рядам швейных машин. Поняла, что до этой машины мне "еще расти и расти", решила хоть коврик купить. Но посмотрела внимательно на него, подумала, узнала цену и передумала. И сделала коврик сама.

За деталями прошу за мной :)

В строительном магазине купила кусок такого материала. Позиционировался как придверный коврик. Ну и что?

Вырезала до нужного размера (получилось слегка "на вырост"), надпись сделала из фетровых букв. В этом заключается основной творческий момент. Написать можно все, что душа пожелает. Моя душа не пожелала ничего такого, поэтому написала просто название машинки. Ну, так вот, неоригинально.

Буквы приклеила на горячий клей. Можно было, конечно, прострочить по контуру, но как-то лень мне стало. Итого коврик обошелся мне в 35 рэ. Согласитесь, неплохо, учитывая то, что он мне как-то и не особо нужен был :)

Пока не опробовала шить на коврике. Потому что сейчас занята запрятыванием ниток от стежки внутрь ПНЛО. Дело это не быстрое, но к следующим выходным, думаю, справлюсь.

Еще я купила вот это

Белая глубокоматовая краска и кисти. Еще валик, но он в фотосессии не участвовал по причине забытости в коридоре. Батарею буду красить. А это значит, что у нас начинается РЕМОНТ! Надеюсь, обойдемся без жертв :)

8 комментариев:

  1. Очень смешной коврик, за 35 р. :))
    У меня тоже ремонт, правда до этапа, когда я подключусь, ещё не дошло. Но краски куплены. И что красить - тоже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) кстати, краску я купила из-за определения цвета, "глубокоматовая". Не терпится посмотреть, как он будет выглядеть, поэтому на следующих выходных батарея у меня будет белая, глубокоматовая :))

      Удалить
  2. О Госссподи, ремонт! Сочувствую. Очень понимаю. Желаю терпения. )))) Иначе никак, знаю о чем говорю.
    Ян, а какой у нас магазин можно назвать Все для шитья? Я что-то никак не подберу себе такой, чтобы и всё, что нужно, и парковка, и не очень далеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, а в каком районе? Я на Просвещении, у меня здесь два магазина "Мир шитья" (там дорогой американский хлопок покупаю, отслеживая скидки, да нитки) и буквально в 300 метрах от него местечковый магазин с тканями, там бязи наши беру. "Мир шитья" - на пересечении пр. Просвещения и ул. Кустодиева.

      Удалить
  3. Я живу на Черной Речке. Но бываю везде, я на колесах. Спасибо за наводку, обязательно наведаюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Очень нужная штучка! Главное руки растут откуда надо! Ау кого их нет пусть тратят сумасшедшие деньги!

      Удалить