четверг, 15 августа 2013 г.

Crazy эксперименты

На меня напали и захватили лоскутки! :)))



Последнее время я стараюсь покупать американский хлопок метражом по скидочным ценам (экономия, однако!) и чтобы ткани сочетались.



Но когда я только открыла для себя эти тряпочки, то часто скупала отрезами 55 на 45 см по принципу "понравился лоскут - куплю, а надо-не-надо - потом разберемся!". Главное, чтобы былО!

 В итоге накопилась масса несочетаемых друг с другом кусков ткани, наполовину изрезанных на разные проекты. Вроде не совсем клочки, но и путного из них не сошьешь ничего.

Я рассортировала их более-менее по цветам и решила потренироваться на кошках попробовать освоить технику "Crazy".  Получились квадраты в розово-красной, коричневой и синей гамме. Превратила их в прихватки :)




Простегала прямой строчкой по краю пришитых лоскутов



Ой, девчонки (вздыхаю), как грицца, "Остапа понесло"! Потому как я пошла и купила прибамбасы для лоскутного шитья!

Купила шагающую лапку и лапку для СХМС.



 Долго стояла около лапки для пэтчворка с ограничителем. Не купила. Сейчас думаю, и почему не купила? Это ж удобно, когда все припуски на швы одинаковые!
Зато купила клипсы. Уже оценила их удобство при подшивании бейки. Один раз завернул, зажал клипсами и шей себе, не надо постоянно подворачивать эту бейку! ну очень удобно!



Булавочки вот со стеклянными головками. В этот раз не было специальных изогнутых булавок для квилта.


Перчатки пока не тестировала. Стегать еще нечего. Но это дело поправимое :) Надеюсь, скоро оценю их в полной мере!

2 комментария:

  1. Какое великолепие!!! В Моей фантазии я вижу большое лоскутное покрывало...Но руки мои не представляют как это шить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, стоит только начать! Я пока тоже на большие лоскутные проекты не замахиваюсь. Так, по мелочи. Из больших квадратов :)

      Удалить