понедельник, 16 сентября 2013 г.

Блошиный рынок

В субботу ходили на "блошку". Находится в райне м. "Удельная", работает по выходным, часов до трех. Мы были в двенадцать дня

Я давно хотела побывать на блошином рынке. Как раз в субботу погода стояла как на заказ - теплая, без ветра, сухо. И мы решили пойти на экскурсию.

Там два основных вида продавцов - "С земли" и "С лотков". Для тех, кто с лотков - это их работа. Торгуют символикой СССР, предметами времен Второй Мировой, фарфоровой и медной посудой.

Каски. Интересно, это настоящие, "оттуда"?

 

                                                                     
Рядом с нами иностранцы покупали всякую мелочевку, посуду. Мы, если честно, гуляли, как по музею. Особой цели что-то купить не было. Я фотографировала, Витя находил интересные штучки. Некоторые вещи мы даже и не знали для чего.



Меня интересовала старая посуда. Одна плошка мне понравилась, фарфоровая, грязная правда. Хотела купить для посадки цветов. Однако цена в 500 рублей отпугнула. Бюджет был 200 рублей, больше тратить не хотела. Но у лоточников то, что мне нравилось, стоило больше. Вот, например, сервиз. По штампам на донышке кружки - Германия

Вот эта барышня очень понравилась. На этом прилавке было много очень красивых фарфоровых фигурок. Но больше неприветливый лоточник фотографировать не разрешил. Хотя другие не возражали






Много самых разных игрушек, от вполне приличного состояния до откровенного хлама.
Вот вполне себе ничего куколки



Нагулявшись среди прилавков, пошли "к земле". Тут уж кто что нашел, у кого что в закромах - все сюда. Цены, конечно, ниже, но и что-то стоящее найти - труднее.
Детская посудка из фарфора

Книги



Там можно купить, наверно, все, что угодно. А если рассматривать все долго, останавливаться у каждого ларька - вообще весь день потратить можно. Там и коллекции старинных открыток, и монеты, и ножи,и фарфоровые фигурки. Я потом уже и не фотографировала, голова кружилась от разнообразия предметов. Торговля идет весьма бойко. К некоторым лоткам и не протолкнуться.

В итоге, я так ничего и не купила. Понравилась одна фиолетовая керамическая супница под цветы, но сразу не взяли, а потом этого продавца не смогли найти...

А потом мы поехали в "Окей" и я купила новую китайскую керамическую плошку за 150 рэ, и осталась очень довольна! В нее-то я и посажу свои крокусы!

8 комментариев:

  1. как же я всё это люблю!

    в Ростове цены на старьё запредельные.

    коляску дитю своему искала. увидела типа этой, советских времен - 20.000 рублей. для ретро-фотосессий предлагалась. я в тихом шоке от этой цены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, так там тоже на некоторые предметы такой ценник, закачаешься! Торговаться надо, я этого не умею и цену стесняюсь спросить, если ценника нет... Покупатель не очень, в общем :))

      Удалить
  2. Я тоже люблю такие рынки, а бываю редко. Муж мой всегда ходит, тащится от них, бежит при первой возможности. Штучки всякие себе находит и "задаром"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там, конечно, можно покопаться тем, кто в теме. Еще кто любит переделывать старое в новое. Я туда как в музей хожу, но тоже не часто :)

      Удалить
    2. Порой откровенный хлам продают. одежку заношенную, обувь. Неужели кто-то покупает?

      Удалить
    3. Покупают, Лен. У моей знакомой есть подруга, она покупает старье, например старую сумку и переделывает, реставрирует ее :) В основном, конечно, старь-старье, но знающие люди ходят специально, выискивая ценные предметы по дешовке. Ведь часто продавцы "с земли" не понимают, ЧТО они продают. Но это редко, наверно. А так иностранцев много, вещи совецкой символики, военную атрибутику покупают.

      Удалить
    4. А, еще у начальницы дочь в театре работает, так они реквизит там бывает покупают, а-ля 50-е годы :)

      Удалить
    5. С атрибутикой и реквизитом понятно. а кому вот свитер растянутый нужен?))))

      Удалить