пятница, 4 октября 2013 г.

Мой рабочий угол

Вот здесь, на этом стеллаже, все мое богатство

Я занимаю еще кусочек стола, или весь, если я или муж никто не сидит за компьютером. За стеллажом вы можете видеть часть картины "Пляж", нарисованной мною в порыве вдохновения на обоях все равно ремонт и обои меняем, а так глаз радует. Кстати, живопись присутствует и на других стенах в этой комнате.
Давайте же посмотрим, а что на полках?

Но сначала о стеллаже. Покупался в Икее, за очень смешные деньги, но пространство организует на раз-два. Поскольку помимо полок, по бокам стеллажа можно много чего повесить. Вот у меня сумки висят, серую с цветком покупала у Кати. А с другого бока - мой кот - сердцехранитель.



На верхней полке мои первые игрушки "тильда" и одна тыквоголовка, наше фото, виды Праги и Чешского Крумлова. Самая крайняя фотка слева сделана давным-давно в Приморье, на обычную пленочную мыльницу, но как красиво получилась наша дальневосточная природа! Ну и мы так ничё тоже. За фотками спряталась шкатулка из бумаги. И да, на переднем плане булавки. Потому что там они лежат по размеру, а больше мне их положить некуда, иначе они все перепутаются.



На второй полке - ткани и дублирующие материалы. В самом углу, в пакете - остатки моей накидки на свадьбу, которую я сшила сама руками (машинки тогда у меня еще не было) из атласа и синтепоновой подкладки. До сих пор удивляюсь, как я это сделала? Но потом я отрезала от нее кусок синтепона (ну очень было нада!) и вид она немного потеряла, конечно. Храню и такой, на память.
Ткани не очень много, т.к. сейчас покупаю конкретно под свои задумки. Это, по сути, остатки былой роскоши.


Еще тут стоит коробка из ткани для телефонных зарядок.

Третья полка отдана под мат с резаком и коробку со швейными принадлежностями. В коробках всякая всячина. В самой дальней - мои скраповые альбомы, открытки, и предметы для разных рукоделок на всякий случай (пяльцы для вышивки, вязальные спицы, длинные иглы для шитья игрушек). В коробке побольше - крупные лоскуты, в пакете нитки, которыми не пользуюсь в данный момент (да, мне негде их больше хранить, ужос!). В одном тканевом мешке отрезанные кромки, в другом - мелкие лоскутки. Кто угадает, что в каком - приз! (шутка!).





Ниже этажом складываю то, что сейчас шью (стараюсь так делать, по крайней мере, но иногда часто все расползается по стеллажу. В картонной коробке лежит плотная дизайнерская однотонная бумага разных цветов квадратами примерно 30 на 30 см( примерно, потому что я покупала большим листом и резала сама)  опять же остатки от моего увлечения скрапом. Теперь надо куда-то ее пристроить, может кому надо?
А в маленькой тканевой коробке опять все в куче: клеевой пистолет и его стержни, булавки, зажимы для квилтов (обожаю их, бейку пришивать вручную теперь в разы легче! Спасибо Тане из Вечерних посиделок,  после ее поста я купила эти зажимы).




Ну и в подвале храню наполнители: синтепух и еще так недавно радовавший глаз огромный рулон наполнителя для квилта. Теперь его жалкие остатки сложены в черный пакет. С расстройства даже нет фотки подвала. Ну ладно. Зато покажу, как я шью, когда стол в моем распоряжении



Вот и все, наконец. Кто дочитал - молодец!
С этим постом участвую в галерее "Коллекция комнат для рукоделия" у Нины

З.Ы. Не обошлось без наблюдателя, конечно:




28 комментариев:

  1. Яна, как приятно побывать в гостях)), и по стеллажам походили и одеялко пошили)). Есть два вопроса как зовут наблюдателя и зачем нужны рукавицы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собачку зовут Марта (когда строго), и Пушелётка (не знаю, вот прилипло прозвище) в остальных случаях. А рукавицы - это перчатки для квилта. Стегают в них. У них пальцы прорезиненные, не скользят и ткань двигают равномерно. Я думала, баловство, но нет, в них на самом деле удобно и меньше устают руки :) А выглядят, как садовые или хозяйственные, скажи? ;))

      Удалить
    2. да очень на садовые похожи, я и подумала что это для другого проекта, который сейчас в холодильнике стоит:))).

      Удалить
    3. :))) У меня один крокус, кстати, прорастать стал. Я пока не трогаю, может передумает еще...

      Удалить
  2. Про такие уголки рукодельные говорят "МАЛ, да УДАЛ" Все на местах, все в порядочке...все можно моментально найти, никаких завалов и ужасов!
    Так уютненько и славненько!
    А наблюдатель.ница прелестноглазое умнющее создание! Целую в мокрый нос! Обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! так я прибралась :) Поцелуи передам! Жду рассказ про твои волшебные рукодельные места обитания.

      Удалить
  3. Очень уютный уголок! Такой светлый и разноцветный!)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже ваш уголок очень понравился - так все организовано, хоть и на небольшом пространстве. Беру на заметку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Даже уже и не помню, где это раньше, без стеллажа, у меня все лежало? Поэтому да, полки - наше всё!

      Удалить
  5. Очень уютно! Цветок и собака - лучшие атрибуты вашего уголка! Обожаю тех и других))). С ними и шьется веселее.

    ОтветитьУдалить
  6. Э.... кромки в ближнем?
    Яна, очень уютно!!! Больше всего меня поразило отсутствие огромных запасов :))) Это недостижимая для меня цель пока что. Знаю, что не нужно, что есть ещё на 10 проектов всё, что надо. И всё равно не могу удержаться, и тащу домой тючки с тканями :)
    Спасибо большое за участие в галерее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, а я сама вот сейчас на работе силюсь вспомнить, где кромки, а где лоскуты! :)) Вечером гляну. Да, я очень рада, что избавилась от залежей. Меня они одно время просто бесили, когда надо найти то, что нужно сейчас, а под руку все не то. Прям ужос! И все, теперь только под конкретную задачу. Хотя наполнитель все же куплю. Ну там, пару-тройку рулонов :)

      Удалить
    2. Это ОЧЕНЬ правильный подход. В том числе, наполнитель рулонами. А какой ты используешь?

      Удалить
    3. Мне нравится тонкий наполнитель для квилтов хлопковый. Но вот ширина у него маленькая, 110 см. И синтепон использую. Поэтому жду завоз в магазин ткани рядом со мной синтепона, они говорят есть тонкий разной ширины. Вот посмотрю, что там привезут, куплю синетпон скорее всего.

      Удалить
  7. У вас уютный и хорошенький уголок.
    ПС Если бумагу никому не надо, то я была бы ей очень рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! А бумагу могу отправить, только вот как, она же, блин, листами 30 на 30. Надо картонки поискать, может между ними положить. Только я их сама резала, поэтому края не идеально ровные, по-хорошему резаком выровнять надо будет

      Удалить
    2. Да это ничего страшного! Я начинающий скрапер =), поэтому материалов у меня пока мало.

      Удалить
  8. классный уголок!уютный!функциональный!собачка Марта-умнющий наблюдатель,видно по глазам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теперь я хочу стол новый, с этим совсем рабочего пространства нет

      Удалить
  9. Ну почему-почему-почему все про Нину знают, а я только сегодня ее увидела и то по наводке Галиночки? Я что, сапсем отстала от жизни, да? )))
    С огромным удовольствием погуляла по твоему уголку! А у меня тоооже такие зеленые пяльцы =) И я теперь тоооже хочу коврик такой, чобы все резать и все до муллюметра ровно. А это правда, что он полезен только если ножом пользуешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, давай быстрее к нам, хочу на твои запасы посмотреть! Да, если коврик, то и нож сразу, и линейку. Сразу покупай эту тройку игроков, причем линейку покупай длиной равной длинной стороне коврика. Я вот теперь мучаюсь, у меня линейка 30 см, а коврик - 45.

      Удалить
  10. Яна, уголочек невелик, но очень аккуратен и привлекателен! Всё на своих местах!А какая наблюдательница шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Мне в нем уютно и удобно :)

      Удалить
  11. Наблюдательница обалденная! ))) Взгляд такой - всё вижу, всё знаю, ничего не пропущу! ))) Похоже, без таких наблюдателей в наших уголках никуда. )))

    Сам уголок очень хороший. Особенно впечатляет отсутствие больших завалов и то, что всё приобретается под проекты, а не впрок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это точно, бе нее никуда. Достать может до второй полки снизу, периодически нос туда сует, чтобы такое утащить :)) Про завалы - да, наконец приучила себя не копить, а то я раньше даже забывала, что у меня уже есть та или иная штучка-тряпочка и опять ее покупала! :))

      Удалить