пятница, 11 октября 2013 г.

"Живой" мастер-класс Журавлика

В воскресенье ходила на мастер-класс по стежке, который проводила Наталья-журавлик.
Длился четыре часа и почти все это время мы непрерывно стегали! У меня даже сломалась игла! Проходил МК в учебном центре Мир шитья с 9:00 до 13:00

Фоток, правда, нет. Подожду, когда будет отчет на сайте "Мир шитья", нас там фотографировали.

Примчалась я в десять минут десятого, к этому времени все уже разобрали машинки с приставными столиками для стегания, и мне осталась без столика. Но само по себе швейное пространство машины позволяло мне свободно положить руки и двигать ткань туда-сюда. По сравнению с моей - это небо и земля! К моей машине даже столики не выпускаются почему-то. Учебная машина, кстати, Бернина. Какая именно, не знаю. Но похожа на космический аппарат :)

Так вот, машины разобрали, куски ткани с синтепоном взяли и поехали!

Наташа сначала рисовала элементы на доске, потом показывала на "сэндвиче", а потом мы пытались все это повторить. Учениц было 8 человек. Наташа к каждой подходила, давала свои комментарии, что конкретно у меня, например, не так. А что очень даже так ;)

Я первый раз была на "живом" мастер-классе вообще. Поначалу не могла приспособиться к машине. У моей нет ограничителя скорости, поэтому я давлю на педаль средне. А тут, оказывается, надо было давить в полную силу! Из-за того, что скорость была маленькой, получалась не стежка, а кривульки. Зато теперь я знаю, что значит скорость "выше средней" :)

Я исстегала весь кусок размером 45 на 45 примерно, потом пошла стегать уже по той стежке, что была. Поняла, что моих мозгов пока не хватает для стежки "мозгами" :) В конце занятия у меня уже глаза не видели, руки не двигали, нога на педаль не давила. Но понравилось очень! Теперь только тренировка и тренировка. Наташа показала основные приемы, что и как делать, что от чего зависит, и к чему надо стремиться. Теперь дело за мной.

После такого ударного труда наградила себя в "Теремке" двумя блинами и порцией латте!

Ушла стегать...


6 комментариев:

  1. Поздравляю с таким полезным опытом! А в Бернине была лапка регуляции длины стежка? Насчет наградить себя блинами - это очень мне знакомо:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влада, привет! Нет, у меня не было. Мы все выставляли стежки величиной 1,8. Но на нескольких машинах стояли, и эти машины сильно гудели. Чем выше скорость машины, тем сильнее они с этой лапкой завывали почему-то.

      Удалить
  2. мне преочень понравилось слово "исстегала".
    хороший опыт. поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, приходи в гости за наградой. :)) http://siyasimm.blogspot.ru/2013/10/orden-sutulogo.html

    ОтветитьУдалить