воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Встреча с Натали Ратковски в Питере

Этот октябрь для меня выдался богатый на мероприятия. 24 октября к нам приезжала Натали Ратковски. Я не иллюстратор а только учусь и не художник, но не пойти не могла. Как ни странно, у меня нет ни одной знакомой рукодельницы в реальной жизни. А тут можно побыть в творческой тусовке, пообщаться с интересным и очень солнечным человеком. Встреча состоялась в пространстве GAGA, что на Малой Морской, на самом верхнем этаже, откуда открывается великолепный и романтичный вид на Питерские крыши.

Все фото c мероприятия - Натальи Нестеровой

На этом вечере я, наконец, познакомилась "вживую" с журналом Beamused. , который создается творческими личностями для творческих личностей и рассказывает о творческих личностях. Редакция журнала и организовала встречу. 

Я была очень рада, что пришла. Вообще, надо к таким мероприятиям готовится заранее. В голове была абсолютная пустота. Сейчас уже думаю, что надо было спросить то и это, но тогда я просто жадно слушала. Мне было интересно узнать, чем живут художники. И поняла, что тем, же, чем и мы простые смертные. Также боятся и не любят критику, сомневаются, а надо ли, а не поздно ли. Были вопросы и про организацию работы, и про отдых, и про заказчиков, и про вдохновение. И, конечно же, о книгах. Натали - автор книг "Профессия - иллюстратор" и "Разреши себе творить". Вторую книгу можно было приобрести прямо на встрече и тут же в очередь за автографом. Натали поделилась, что будет и третья книга :)



Мои покупки - журнал и открытки. А на карточке для вопросов нарисовала. Вот что общий настрой с людьми делает! Я не рисовала сто лет, да, признаться, и не умею. А тут выдала! 

 Вот, кстати, посмотрите на меня, красивую :)



Вначале все немного стеснялись и волновались, но постепенно расслабились. Натали с удовольствием общалась с гостями, вообще была очень приятная и даже праздничная атмосфера. После того, как все про все порасспрашивали, пришло время раздачи слонов. 

За автографом я не пошла, хотя можно было попросить написать на журнале, ведь книгу я не купила. Сейчас, конечно, решила все же купить :) Ну что ж, не последний раз, как грицца. Натали обещала приехать в следующем году. Ждем-ждем!

Свои впечатления от встреч в Москве и в Питере Натали написала в блоге, почитайте, интересно сравнить :)

Еще фото со встречи можно посмотреть у silamandarina тут, тут и тут

Пы.Сы. Фух, немного сумбурно написала, но я с мыслями долго собиралась, вначале вообще не могла эмоции в слова перевести!

4 комментария:

  1. какое всё...
    ты какая.. ты же сплошной позитив,Ян! светлая такая, воодушевленная.
    а рисунки. они всегда в нас. просто некоторым людям нужно прилагать усилия, чтобы что-то нарисовать (мне,например), а руку других ведет гений творчества.
    полезная встреча.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Да мне тоже усилия надо. Вот срисовать с натуры могу (если не человек), а из головы выдумать - как-то нет, пропорции сразу хромают. А в голове так красиво все :)

      Удалить
  2. Спасибо за впечатления, Яна! очень хотела тоже попасть на эту встречу,но не сложилось..мне очень понравились обе книги Натали, и про журнал этот очень насышано..спасибо за позитив и интересные "вести с полей":) фото очень светлое и живое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! :) Все, теперь точно куплю как минимум "Разреши себе творить" . Я просто сомневалась, думала, что она больше для художников, чем вообще для творческих людей.

      Удалить