четверг, 6 марта 2014 г.

Про все...

Великий Пост начался. Перестали мясо покупать и есть. Хотя я по-настоящему Пост не соблюдаю. Отказалась только от мяса, но оставила всю молочку: сыр, молоко, кефир, масло. Потому что не продержусь без этого. Муж постится по всем правилам. Составила меню постное, а то у меня в это время просто фантазия иссякает, что готовить. Привыкла - мясо + гарнир, и все. А сейчас надо придумывать. Тоже интересно, с другой стороны.

Вчера готовила щи из кислой капусты как обычно, только вместо бульона  - вода. Один из многих плюсов Поста для меня - экономия времени. Бульон я обычно варю отдельно, а потом все в мультиварку. Сейчас сразу все в мультиварку, и свободна!

Стегаю одеялко для крестника. Как ни старалась, все равно большое получилось, метр тридцать на полтора. Долго будет еще укрываться им!


























Пока дошиваю это одеяло, придумала новое. Только на этот раз оно точно будет маленькое. Надеюсь. Но, как грицца, как пойдет. Еще хочу все таки вышить маяк. Схему мне дали, дело за нитками. но это уже долгоиграющие планы, конечно.



Параллельно занялась "Нарисованным вдохновением". Подобрала ткани предварительно, но,
думаю, все же пойду в магазин за новыми, чтобы попасть в цвет рисунка. Это начало куколки. Надо торопиться, близится 30 марта!
























А это - вдохновение. Кто автор, не знаю, нашла на Пинтересте. Может, кто узнает руку? Руку художника?









С другой стороны, может сделаю их тех тканей, что в наличии. Потому как главное тут то, что эта нарисованная девушка вдохновила меня на создание традиционной куклы. Я на таких куколок давно засматривалась, да все как-то не подступиться. Но тут все совпало: и желание, и повод в виде совместника, и рисунок настроенческий.











Помидоры растут, только медленно. Пиннокио действительно, такие малыши, как игрушечные. А ведь уже по два листа выпустили. Сидят, выжидают. Солнце опять исчезло, а им надо. Ну ничего, немножко подождать осталось. Петрушку тоже посадила в субботу, входы на выходных буду караулить.

























У вас как делишки? Поститесь?

3 комментария:

  1. ни фига мы не постимся (можете закидать меня куриными косточками - не против я)
    я никогда не пощусь, ибо считаю это дело слишком сложным и без мяса нам всем становится дурно )))

    Ян, одеяло восхитительное. яркие цвета периодически надо вливать в нашу жизнь.
    очень понравилась мотанка.впервые вижу её нагой )))))
    а помидоры твои жалко! с ума сойти. в Питере, да ещё в квартире =)))
    тем не менее, желаю им здоровья и буйного роста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, помидоры жалеть нечего :)), это специальные комнатные! У меня им еще повезло, на лоджии. некоторые их на подоконнике выращивают :))
      Одеяло хочу поскорее закончить, уже новое придумала :) Но сначала - куколка, такая она вся трогательная :))

      Удалить
    2. А Пост - это индивидуально. Я считаю (может, конечно и не по-церковному), что все надо делать по велению души, насилие над собой не приемлю. Я полные 40 дней и не продержусь. Вот думаю, может от кофе отказаться на время Поста? в прошлом году 10 дней без кофе продержалась :))

      Удалить