четверг, 9 октября 2014 г.

Тыквенные маффины

Какая стоит у нас красота - осень золотая! Холодина при этом - жуть, утром частенько трава в инее. Но все -равно, настроение осенне-заготовительное! Хочется вкусной осенней выпечки, горячего шоколада, чаю со специями. Я тут между делом навертела 3 литра яблочного варенья. в планах - лимонное и брусничное, если будет время. 

А в прошлую субботу мы с подругой устроили ДЕНЬ ОСЕННЕЙ ВЫПЕЧКИ! пекли 
тыквенные кексы с шоколадным кремом. Мммм...






























За основу взяли этот рецепт. Однако в процессе он несколько изменился :) Вместо обычной пшеничной муки, мы взяли тоже пшеничную, но с отрубями, обдирную, серого цвета. Поэтому тесто получилось коричневым, а маффины - очень полезными и не толстетельными если забыть о шоколаде на жирных сливках































Без помощников кексы будут менее вкусными, сразу говорю :) Помощники обязательны! 
Раскладываем по формочкам. Кстати, испытали бумажные формы. Очень удобно! И мыть ничего не надо!

































И в духовку на 30 минут. Скоро-скоро по кухне поползет приятный аромат тыквенной выпечки...






























И самое-самое важное - поливаем шоколадным кремом. Потом, когда крем проведет ночь в холодильнике, он загустеет. 




























Затем все пили чай с кексами а кто-то только с кремом, без кексов. 
Вкууусно, настоящий осенний десерт! Я тыкву не особенно люблю, но недавно приспособилась готовить соте из тыквы и картофеля со специями, а теперь еще и кексы в меню. К слову, если у кого есть интересные осенние рецепты, пишите, не жадничайте! :)

Красочной и вкусной вам осени!

Комментариев нет:

Отправить комментарий