четверг, 14 ноября 2013 г.

Первый хлеб

Я в отпуске, дома. Наконец-то есть время заняться делами, до которых никак не доходят руки в выходные. Давно хотела испечь хлеб сама. И вот он, многозерновой немецкий хлеб
























Конечно, я схитрила. Для первого опыта решила довериться профессионалам и купила готовую смесь. Мне осталось добавить воды и дрожжей, замесить тесто, дать ему подняться и испечь это чудо!

Довольна до безумия! Вкусный, с хрустящей корочкой теплый хлеб! А запах, который стоит в доме! Ну разве он не прекрасен?

Отрезаешь горбушку от еще теплого хлеба, мажешь сливочным маслом. Оно начинает таять, но ты уже откусываешь хрустящий кусочек! Вкууусно!

Я особо люблю хлеб со злаками и семенами! Так что первый опыт считаю удачным, потренируюсь еще на паре - тройке готовых смесей. А там, глядишь, заправским хлебопеком заделаюсь!

Моя прееелесссть :)

Так бы и смолотила всю буханку сама, да с маслицем, да с чаем! Но надо бедному мужу, который придет с работы голодный, оставить...

4 комментария:

  1. Яна хлебушек знатный получился, вот хозяйка-молодец! А давай в следующий раз по-честному сама, он тогда в пять раз вкуснее будет и больше )) кстати тоже. Могу рецептами поделиться, если нужно;)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! ой, наверно не рискну сама. Хотя, давай какой-нибудь простой рецептик :)) Тут все просто, пропорции уже посчитаны, а так вдруг переложу или не доложу?

      Удалить
  2. дразнишь,да?
    я пытаюсь от мучного отказаться, а тут такое . .

    да-да, надо по чесноку: самой испечь.
    это очень легко, все говорят.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, ты можешь есть не пшеничный, а зерновой, с отрубями и ржаной, они полезны :) Да, буду сама-сама, но у меня еще один набор припасен, уж тогда после настоящий испеку!

    ОтветитьУдалить