понедельник, 27 января 2014 г.

Солнышко на подоконнике. Итоги.

Я в отстающих, но тем не менее вот они, мои цветочки! Только не удивляйтесь, что на фото только белый гиацинт и один крокус.

выгонка луковичных, гиацинты, крокусы


























Зацвели все, кроме желтых крокусов. Они пока думают, листья как у лука, есть слабый намек на цветонос. Но когда он выглянет, неизвестно, поэтому покажу тех, кто есть.


Вообще, самым первым расцвел фиолетовый крокус. Я его сфотографировала и решила подождать остальные цветы. В итоге крокусы расцвели в понедельник, в пятницу завяли. А я-то жду субботы для того, чтобы при свете красиво отщелкать!

Но, к моей радости, один крокус расцвел позже! И рядом еще одна луковица зреет, уж не знаю зацветет или нет. А белый гиацинт зацвел неделю назад, такой красавец!

крокусы

гиацинт белый






















Что же до фиолетового гиацинта, то его фото не знаю где. Я его фотографировала, это точно. Но фото найти не могу. Так что поверьте на слово, гиацинты у меня оба расцвели!

Если зацветут желтые крокусы, обязательно покажу. Спасибо Насте за цветочное чудо посреди зимы! Процесс был очень увлекательным! Пойду добавляться в галерею цветоводов.

4 комментария:

  1. Яна, фото шикарные, и крокус, и гиацинт - просто красавчики:) Ждем-с желтые крокусы))) Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе за чудесный проект! А желтым, похоже не хватит сил. Они же крупноцветковые, может из-за этого. Листья выпустили и все. Я их уже в следующий раз посажу в емкость побольше и досвечивать буду :)

      Удалить
  2. Классно все же, что они зацвели! Столько радости и зима как-то незаметнее проходит с возней над нашими луковичками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, я так рада! за приятным волнением о цветочных грядках зима, действительно, проходит быстрее! :)

      Удалить