вторник, 4 февраля 2014 г.

Лоскутное панно "Маяк"

От Наташи (блог "3 пуговицы") узнала о рукодельной примете: чтобы мечта сбылась, надо непременно вышить Маяк! Вышивать я не очень-то, а вот шить - получше. Поэтому у меня не вышивальный, а лоскутный Маяк

Лоскутное панно Маяк

Надеюсь, на исполнение мечты техника исполнения Маяка не повлияет! 
Конечно, сам маяк не очень лоскутный, это аппликация. Но в этом панно вообще много аппликации. И свободной стежки, что для меня - ого! Размер панно примерно 30 на 30 см.

Небо сделано в стиле крейзи-пэтчворк. Простеган "в канавку".

Скалы, на которых стоит Маяк - лоскуты, проклеенные для плотности флизелином. Вручную пришивала к панно, сверху простегала каждый. Лоскут с цветочками вымочен в чае, цвет сильно нравится!

Море... Море из двух больших кусков синей бязи, простеганы, получилось даже похоже на волны.

Когда собрала и простегала весь "бутерброд", встал вопрос - чем окантовывать. Ткани подходящего цвета не было. Синяя, как море - слишком темная. светлая, как для Маяка - слишком светлая. Думала-думала и придумала! У меня же есть краски по ткани! Не для батика, конечно, ну и что? Развела в плошке раствор из воды и синей краски, замочила туда остатки хлопковой ткани бежевого цвета и оставила примерно на час.

Через час достаем чудесную ткань голубого цвета с великолепными разводами!

Высушила, прогладила утюгом и вуаля - бейка готова! Страшно гордЮсь своим креативом! Не знаю, насколько устойчиво такое окрашивание к стирке, но панно стирать я не планирую. Повесила его на дверь в нашу комнату. Теперь всегда, проходя мимо, смотрю, трогаю и думаю о своей мечте... Пусть она сбудется!

5 комментариев:

  1. хах, да после такой работы три мечты сбудутся!
    очень понравилось яркое пятно на спокойном фоне.
    какие вы , лоскутницы, молодцы. не перестаю удивляться.

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, давай к нам в лоскутный кружок записывайся! :)
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не потяну. ))
      слишком много увлечений.
      и огрызки лоскутные муж повыкидывал ))

      Удалить