четверг, 5 июня 2014 г.

Крашу волосы хной

Девочки, давайте о красоте поболтаем, что ли?
Я крашу волосы хной года этак четыре уже. Покупаю хну Лаш коричневую, поскольку совершенно не понимаю как и что с чем смешивать. А тут уже готовая плитка, мне ее хватает на три окраски, при этом результат всегда предсказуем. Хна с маслами, так что расскажу, как устраиваю волосам SPA.

хна коричневая
Источник




Когда только начала красить, баловалась - кефиром, например, разведу. А сейчас кипятком залила и все дела. И быстро нанесла на волосы. Результат с кефиром, кстати, мне нравится. Кефир хорош для кожи головы, и цвет получается ярче. У меня, по крайней мере, у всех-то по-разному. По этой причине тест на пряди обязателен. Первый раз я наносила хну на окрашенные в темно-коричневый цвет волосы. Хна легла просто замечательно! Но если волосы светлого оттенка, то результат неизвестен. Поэтому тест.

Помимо самой хны, нужна емкость, где будем разводить хну (неметаллическая), кисточка для окрашивания, пищевая пленка, старая наволочка. Кстати, на время окрашивания лучше одеть футболку, которую не жалко. А то хна может попасть на одежду и оставить коричневые пятна

1. Беру плитку хны

2. Тру на терке отломанные от большой плитки два кубика. Если не тереть, разводить будет тяжело. Пока тру, на плите нагревается вода в кастрюле для водяной бани

3. Заливаю кипятком до состояния гутой сметаны (консистенцию, подходящую для себя, определила опытным путем. Если слишком густо - плохо промазывается. Если жидко - течет) и на водяную баню. Периодически помешиваю. Держу до появления коричневого цвета смеси.

4. Наношу на волосы. Осторожно, хна горячая! Правда, она быстро остывает, я ни разу не обожглась.

5. Потом заматываю пищевой пленкой, сверху - старая наволочка. Все. И так хожу часа четыре. Потом смываю и - красота!



Честно говоря, окраска хной - дело хлопотное. И долгое. Мне надо выделять целый выходной, так как чтобы цвет "схватился" на волосах, держать хну мне надо минимум четыре часа. А лучше пять-шесть. Поэтому на этот день планирую домашние и творческие дела по максимуму, так как все равно весь день проведу дома.

Но зато это натурально. И для волос как полезно! У меня волосы сразу такие тяжелые, толстые стали, прям ух! И гладкие такие, заколки сползают :) А то были тонюськи и бледнюски. Единственное, хна все же подсушивает волосы, особенно если часто наносить (я крашу раз в две-три недели. Радует, что переход от отросших корней практически незаметен в массе, не так, как если бы краской красилась). Выход - покупаю шампуни-бальзамы, которые для увлажнения волос. После смывания хны на волосы ничего не наношу, питания им и так достаточно.

По поводу седины. Хна - это не химический краситель, сила ее воздействия слабее. Седые волосы у меня закрашиваются, но они такого медного оттенка становятся. Когда оттенок стирается,  цвет бледнеет, у самых корней на седых волосах цвет желтеет. Поэтому мне, например, надо красить волосы чаще, желательно каждые две недели. В этом случае волосы с каждым окрашиванием вбирают в себя все больше хны (она накапливается в волосах) и в массе длинные седые волосы уже неотличимы от остальных. Если бы не так быстро корни отрастали (да и смывается хна быстрее у корней по сравнению с химическими красителями), то красилась бы реже :)

У Лаш есть четыре вида хны: черная, коричневая, каштановая и рыжая. Черной я тоже пробовала красится, но для моего светлого оттенка кожи такой цвет волос не подошел. Я выгляжу - как из больницы вышла после болезни. Поэтому мой оттенок - коричневый.

Вообще, когда я открыла для себя косметику Лаш, покупала там много чего. Но постепенно интерес пропал, а вот от хны отказаться не в силах. Так что, кто хочет окрашивать волосы хной, но не знает как, рекомендую. Для заинтересовавшихся ссылка на форум, там масса информации по этому вопросу, инструкции, советы, обсуждения.

На этом все, девоньки. С удовольствием послушаю ваши секреты красоты :)


5 комментариев:

  1. Яна, когда-то давно я частенько красилась хной. обычной иранской за три рубля.
    рыжий цвет мне по молодости нравился и, в общем, шёл.
    хотя использовала я хну скорее в лечебных целях. сейчас,наверное,не рискну :))
    предполагаю, что даже чёрная хна сделает меня рыжей.. я помню, мы даже дочку (ей было два года) красили хной. ей безумно нравилось и к её конопушкам это необычайно шло.
    никто не догадывался, что это краска )
    на фотке очень ровный цвет волос у тебя. к белой коже ,кстати, очень идёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я обычной хной поэтому и не пользовалась, что буду рыжая, как морковка, или красная, как пожарная машина! :)) Там надо басму, что ль добавлять, для других оттенков. Но это рискованный эксперимент, т.к неудачный цвет хны попробуй закрась :) А тут все точно, сказано - коричневый - получите, распишитесь :) Пока нравится этот цвет, посмотрим, что дальше...

      Удалить
    2. насколько я помню, басма не спасала.
      едкость хны ничем было не уменьшить.
      буду иметь в виду Лаш.

      Удалить
  2. Ян, я постоянно взвешиваю быстрая химическая окраска или долгая хлопотная но полезная окраска хной , но только иногда выбираю второе, да и чаще я светленькая, а хна светлых тонов не бывает. Спасибо за подробный рассказ, пойду схожу по ссылочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, ну да, у тебя светлые волосы, с хной особо не разгуляешься. если только в чисто косметических целях маску сделать на малое время, что бы схватиться не успела. Хотя на светлых волосах все равно оттенок даст. А ты чередуешь краску и хну? Я думала, что или краской красить , или уж хну, тогда о краске забыть!

      Удалить