суббота, 14 июня 2014 г.

Огород на балконе. Урожай

Долгожданный урожай помидоров созревает.Мы с Витей торжественно съели первую помидорку, которая была размером с рублевую монету. Разделили пополам по-братски. Вкусно!

Помидоры на балконе























Петрушки с кинзой уже давно съедены, из зелени остались базилик и кудрявая петрушка

Кудрявая мне нравится своей декоративностью, и мне жалко ее срезать :)
Вот как теперь выглядит огород

 Зеленый монстр посередине - базилик. Уже цвести подумывает, зараза. Не успеваю срезать.

Два больших куста помидоров, первый - сорт Гаврош. У него очень аккуратные, круглые плоды. Пока зеленые.


А вот второй сорт науке неизвестен. Попался в пакетике с семенами Гавроша. И форма куста, и плоды совсем другие, похожи на бочонки


Интересно, сколько он будет зреть? И созреет ли на балконе вообще? Может, это уличный...
А три кустика "Пиннокио" полностью соответствуют описанию. Все в горошковых плодиках :) Пришлось их даже подвязывать, от тяжести гроздьев заваливаются, бедняжки.

Вот, кстати, размерчик помидоринки


В общем, эксперимент считаю удачным. Однако для себя решила, что, если на следующий год буду выращивать что-либо на балконе, то это будет только зелень и побольше, побольше!
Мы много едим петрушки, кинзы, приучила мужа к базилику еще. И лук зеленый очень уважаем. После своей попробовала петрушку из магазина - ужас, какая горькая! Даже моя кудрявая петрушка, уж насколько считается жесткой и по вкусу не очень, и то лучше!
Так что зелень буду выращивать в промышленных масштабах. Помидоры мы очень любим, и, конечно, балкон не сможет утолить эту страсть :) Так, побаловаться. Поэтому лучше выделю больше места под зеленые культуры, может салат и редиску посажу.

З.Ы. Я наконец-то купила картридер. У меня ж дома старенький ноут не читает карту с фотоаппарата. Я фотографирую, а выложить как? Вооот. На работе не всегда удается, поэтому вчера все-таки купила сей полезный предмет. Так что ждите лавину постов, так сказать,  "Из неопубликованного"

5 комментариев:

  1. Супер урожай! Длинненький помидор похож на Родничок. А у меня на балконе только петунии цветут как сумасшедшие. И еще прикупила себе новинку с названием, что и не выговоришь - ка-ли..., кали-бра-хо-а, черти её задери! Но цветет красиво. Прям благодарный такой. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела сразу же про кали-бра эту - ну, красотища! У тебя он прям весь в цветах, как на картинке? У меня с цветущими цветами не очень отношения. Хотя вот орхидея зацвела, и сортовая фуксия, купленная от жадности, тоже бутоны выпустила. Надеюсь, не отвалятся :)

      Удалить
  2. Я калибрашку (мы с ней уже на ты)))) только купила и только посадила. Но цветёт, да. Но кусты пока не такие пышные. Ничего, мы терпеливые, мы подождем. )))

    ОтветитьУдалить
  3. класс,Яна,поздравляю!
    ты правильно всё распланировала на следующий сезон..
    картридер-хорошая, удобная штука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Насть, помидоры лучше уж в теплице выращивать. Сосредоточусь на зелени. Максимум, позволю себе землянику в горшке :))

      Удалить