вторник, 17 июня 2014 г.

На удачное замужество

Две невестушки, совсем разные.

Народная обережная кукла-невеста


























Решила попробовать съемку "в натуре", на природе. Да только не учла, что солнце утром было просто "вырви глаз"! Но уж что получилось, то получилось.

Первую сделала ту, которая с бисером.




































У нее, кстати, это вторая серия фото, после переделки. Не понравилась юбка и фартуки. И фотографии, которые получились на балконе. Отложила я эту куклу до лучших времен. Затем пошла в магазин за льном, а там такие чУдные расцветочки привезли, загляденье! И фиолетовый, и рыжий, и в полоску, и однотонные! Я набрала на неприличную сумму тканей, и все равно на шоколадный лен не хватило.
Ну вот. Начала вторую невесту крутить, в одежде из нового льна. Потом смотрю на свою первую куколку, и думаю, чем же она, горемычная, хуже? Одела в юбку и фартуки, совсем другой вид стал. Витя сказал, что она похожа на кавказскую невесту. Думаю, что-то такое есть...

Вторая девушка твердо стоит на земле, вся такая основательная.



































Сделалась сразу, без приключений и переодеваний. Использовала лен, хлопок, кружево.
Ростом девушки 20 см. Теперь надо пристроить их в любящие руки.
Кукла ставится на окно, лицом на улицу - жениха выглядывать. Ее не должны видеть домашние или гости. Спрятать можно за шторкой. Разноцветные воротнички - это качество, коими должен обладать суженый. Я повязала семь воторничков, но тут уж сколько кто на загадывает. Можно и больше намечтать :) А что без рук - муж должен так жену обеспечить, чтобы рученьки свои она не трудила, жила, как за каменной стеной, за мужем...

2 комментария:

  1. вот это капуста! мне кажется, ты не могла остановиться,одевая своих девочек ;)
    да, кстати, фигура у неё кавказская. тамошние девушки очень стройные! хороши. на солнце мне понравились,кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, эти воротнички! Я их и так и сяк, все равно кое-где волнится, не одеваются ровно. Ну, невесты, они привередливые, ничего не попишешь :)
      А та, которая с бисером, мне даже Бэлу из "Героя нашего времени" напоминает. Такая вот красавица получилась в итоге.

      Удалить