среда, 25 февраля 2015 г.

Обережные куклы на счатье

Я к вам еще с тремя девочками. Одна, правда, уже в пути в новый дом вместе с этой красоткой.

Обережная кукла на счатье, народная кукла


























В процессе создания куколок захотелось чего-то большего. Стало скучно просто их крутить, решила добавить деталей. Но вот каких? Вспомнила про папье-маше. Навела из яичных лотков массы для лепки, наделала то ли ведер, то ли кадок. Для начала использовала их как детали для фото. Для таких малявок надо совсем микроскопные детали лепить. На первый раз получилось не очень.

Это все, что получилось из того количества массы, что я навела. Тут все еще не окрашено, на фото вверху ведро покрасила акриловой краской.


В общем, к следующим двум куклам папье-маше добавлять не стала. Но идею буду разрабатывать и набираться опыта в лепке.

Тут пошла легким путем, в качестве деталей повесила куколкам по "золотому" ключику на пояс. А пояс сплела сама из мулине по схеме из четырех полосок. 

Ростом кукляхи всего-то 8 см. Но так как мне, например, всегда сложно понять масштаб изделия, хоть и указаны его габариты, то сделала фото с моей рукой в кадре. маникюр спецом сделан, ага



И напоследок покажу упаковку. Отправляю куколок в льняных мешочках. Правда, с завязками надо думать. Буду использовать, наверно, грубую бечевку, выглядит очень натурально-рустикально.

На сегодня все рассказала. Куклы с ключиками свободны, можно забирать себе. Смотрите в магазине.



4 комментария:

  1. Долюшки обалденные, с рукой так вообще фото супер, Ян, а что если завязочки под цвет пояска? Ага? И на мешочке этикеточка с именем, даешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, спасибо! Имен, как таковых им не даю, а вот этикетка - что это за куклы, это мысль! :))

      Удалить