пятница, 3 июля 2015 г.

Народная кукла Травница и ее сестра - Кофейница

Лето-лето, куда ты бежишь?! Не успела оглянуться, а уже июль!
 Свободное время делится между дачей и куклами, а еще домашние дела никто не отменял, не говоря уж об основной работе! Куколки делаю медленно, а столько идей! Даже записываю, чтобы не забыть.

Сегодня покажу двух пышных красоток, Травницу и Кофейницу. Начну с Травницы.

Народная тряпичная кукла "Кубышка-Травница"

Сделана из хлопка и льна, набита травами с Кавказа, а в узелки на этот раз положила ароматный тимьян. Пааахнееет.... Все же собранные в огороде и самостоятельно высушенные травы - это вам не аптечная пыль! Тимьян мне передали родственники из Ростовской области, я с ним и чай, и куклу делаю, и просто открываю банку и нюхаю...

Рост куколки - 10 см.




Вторая куколка - Кофейница. Внутри - натуральные кофейные зерна, мешочек в этот раз не открывается. Зато сделана по всей юбке вышивка шерстяными нитками в виде моей любимой спирали. 









































Сейчас в работе еще одна куколка, Мамушка с младенцем, но она будет долгая. В блоге покажу уже полностью готовую, а наблюдать за процессом почти "он-лайн" можно в Инстаграм, милости прошу @radosteya :)

За сим прощаюсь, всех лю и цю!

1 комментарий:

  1. Яна, ещё раз здравствуйте!
    Захожу на Ваш блог часто. Но раз обновления не выходят так быстро, как я этого хочу, решил оставить комментарий к этому посту.
    Знаете, куклы - это словно живые люди. В них есть свои чувствования, свои мысли, своя жизнь. И часто бывает, что работы говорят о создателях своих много больше, чем сами творцы.
    Эти две работы отразили ещё два ваших качества: мягкость и, одновременно, жёсткость. Мягкость - это Травница. А жёсткость - Кофейница.
    Это прекрасно! Благодарю!
    С уважением, Евгений.
    P. S. Рекомендую сайт Панама. В особенности, раздел Детские светильники и ночники (http://panama.ua/categorys/105901/). Спасибо!

    ОтветитьУдалить