вторник, 15 сентября 2015 г.

Жар-Птица. Планы на осень (отчет 2)

С планами у меня туго. Так-то много чего надо, но распределить грамотно и, главное, выполнить  - вот это задачка. Но я решила не гнаться, объять необъятное все равно не удастся. Напишу основные пункты, которые хочу выполнить этой осенью.
Утверждать список будут Контролер, Фея творчества, Наставник. Кстати, Наставник будет всегда чуть в стороне, напрямую не вмешиваясь в ход дела, с буддийским всепринятием течения мира и христианским всепрощением. Я сама буду спрашивать у него совета, если будет случаться затык в делах.

Итак, сначала то, что касается моих кукол:
Во главе угла: писать желаемый план на неделю и на день! 
1. Найти и прослушать вэбинар или тренинг, в котором будет работа над целевой аудиторией. Срок - до конца недели. Уже нашла два, первый начну смотреть сегодня, плюс до субботы "переварить" информацию. (готовность 50%)
2. Выполнить задание по работе в Инстаграм (готовность 20%), срок - посвящу этому воскресенье.
3. Продумать план публикаций для Инстаграм, набросать основные рубрики, наметить очередность выхода рубрик (опыт, полезная информация, публикация работ). Срок - четвертая неделя сентября, до 27.09 (готовность 5%)
4. Подтянуть копирайтинг, или написание текстов. Найден канал с вебинарам Анны Вар, октябрь посвятить изучению материала (готовность - 0%)
5. Параллельно прослушиванию вэбинаров (если не требуется активность и выполнение упражнений во время прослушивания) и в свободное время создавать новых кукол. В сентябре - Спиридон (заказ) и Невеста (на большее пока не замахиваюсь) Готовность Невесты - 50%, Спиридон - 0%
6. Новое дело: глина! настоящая, не полимерная. Ни разу не брала ее в руки. Цель - аксессуары для кукол: бусины, предметы быта. Тут полный разгул Феи творчества, Контролер стоит в сторонке :) Уже куплен килограмм глины, присмотрены мастерские для обжига, просмотрены видео по обжигу глины на костре. До конца сентября хочу налепить первую партию предметов и обжечь в костре на даче. Готовность - 10%
7. В октябре начать готовить "зимних" кукол (которые по-хорошему надо было начать еще летом, но уж как есть): валять валенки, подготовить материал для шитья зимней одежды - готовность - 0%. Написать план на октябрь - готовность 0% Написать план по куклам со схемой цветов для одежды. Готовность - 0%
8. Октябрь, ноябрь - создание кукол согласно плану. Готовность - 0%
9. "Рутина" - фото новых кукол по мере появления (утром по выходным), обработка фото (вечером или в обеденный перерыв). Готовность: постоянно в течение всей осени.

Теперь мои отдушины :
1. раз в неделю готовить пироги по книге Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих". Готовность: постоянно.
2. начать долгий процесс: лоскутное покрывало в "деревенском" стиле, сочных цветов. Готовность - 0%
3. Работа над новыми образами кукол на основе конструкции народной куклы. Создание "состаренной" куклы. Изучать информацию о состаривании ткани и кожи, окраске тканей в натуральные цвета, продолжать изучать ручную набойку по ткани (купить парочку новых штампов). Готовность: вписать в планы на октябрь-ноябрь по-возможности.

Ну и так как я еще и работаю на основной работе, надо это все как-то увязать по времени, чтобы и на себя что-то осталось, и на семью. Поэтому главное сейчас:
- приучение писать планы на день, планы на неделю с домашними делами (выделять в будние дни по 15-20 мин на домашние дела, выходные не забивать бытом) и готовкой.
- обязательное составление меню на неделю, дабы голова не болела, что готовить и, соответственно, что покупать из продуктов.

На этом все. Еще у меня закрытие дачного сезона, но там как получится. С наступлением холодов дачные хлопоты сами по себе пойдут на убыль и можно будет заняться полностью куклами.




2 комментария:

  1. Отличные планы! Желаю реализации и легкого полета в проекте!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить