среда, 23 мая 2012 г.

Кофе с мороженым


Чашечку кофе? Вам с молоком, с сахаром, добавить корицу?
Мне, пожалуйста, без сахара, но с мороженым и посыпать корицей…



Люблю кофе. С молоком. Но еще круче – с мороженым. Это по-правильному называется «кофе-гляссе», но это если «правильное», то «гляссе». А у меня просто – кофе с мороженым. Покупаю обычный белый пломбир без добавок. Хотя пломбир «крем-брюле» тоже сгодится.






Ну вот. Варю кофе, наливаю в кружку, а потом туда – куски мороженого. Посыпаю корицей. Красота и вкуснота!



Хрустящие, запеченные в духовке, бутерброды с сыром дополняют завтрак у Тиффани картину. 



Сыр должен расплавиться до определенной стадии: сверху аппетитная корочка, а внутри мягкий и тянется. Мммм… Хлеб внутри должен остаться мягким, чуть подрумяниваются края.



Хорошо, когда утром никуда не надо, неспешно и с наслаждением готовишь завтрак, а потом, так же не торопясь, всю эту красоту ешь.

Ладно, пошла сварю еще чашечку…

2 комментария:

  1. Боже ж ты мой какая вкуснотища, все хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мой любимы завтрак. Конечно, это не из серии "полезных" завтраков, зато из компании "вкусных" :)) Еще в такой бутерброд люблю добавить огуре или помидор, как мини-пицца получается

      Удалить